我州各地各部门开展春节慰问活动[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年01月19日 20:53

勐遮镇卫生院工作人员看望慰问麻风病患者

勐遮镇卫生院工作人员看望慰问麻风病患者

    本报综合消息  春节来临之际,我州各地各部门积极开展春节慰问活动,把党和政府的关怀送到群众心中。  

    由省总工会、州总工会和勐海县总工会相关工作人员组成的春节慰问组,来到勐海县勐阿镇至勐往乡农村公路改造工程工地和勐海昌达汽车维修有限责任公司,开展春节送温暖活动。活动中,志愿者为农民工理发,邀请县书法协会会员为农民工写春联。据悉,此次送温暖活动共慰问158人,发放慰问金4.2万元和价值1.76万元的电话充值卡176张。     (王建敏 卢春玲)

    西双版纳检验检疫局春节慰问组来到勐龙、打洛办事处,慰问口岸一线职工。慰问组充分肯定了办事处2016年检验检疫工作,并希望口岸办事处全体同志在新的一年,继续团结协作,努力做好检验检疫工作。              (高志伟)

    西双版纳银监分局来到勐腊县勐海镇曼袄村曼俩汉小组,为贫困家庭送去大米和食用油等生活物资,用绵薄的爱心表达分局党委和全体职工的祝福。             (杨兴萍)

    景洪市委慰问组来到基诺山乡,看望了统一战线代表、残疾人、贫困老党员、贫困老人、百岁老人等困难群众,为他们送去慰问金和节日的问候。慰问组详细了解困难群众的身体状况和生产生活情况,鼓励大家要积极乐观生活。此次共慰问74人,发放慰问金3.22万元。 (邹文成)

    景洪市委慰问组来到普文镇,首先看望了武警二中队的官兵,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。随后慰问组来到退休老干部李相禹家中,与老同志促膝谈心,亲切询问老同志的身体和生活状况,并送上新春祝福。    (周丽 陈诚)   

    景洪市委慰问组来到嘎洒镇,看望慰问嘎洒敬老院的老人。慰问组成员亲切与老人闲话家常,询问老人的日常生活和健康情况,祝福他们节日快乐、健康长寿,并将慰问金一一送到老人手中。随后,慰问组一行还来到百岁老人、五保户、统战人士、老党员家中,送去慰问金,并希望基层党组织要充分发挥政治优势和组织优势,千方百计为困难党员、老党员解决生活实际困难,不断促进党内和谐、社会和谐。             (白燕)

    景洪市委慰问组来到东风农场看望慰问困难党员、特困职工、残疾人等困难群众,并在东风农场召开座谈会,代表市委、市政府为全体党员、干部、职工送上新春祝福。                 (匡后明)

    景洪市工商联春节慰问组,走访慰问退休老干部及老干部遗孀,为他们送上节日的祝福,向他们传达了党的十八届六中全会精神,并叮嘱老同志保重身体、快乐生活。       (岑尚丽 李明)

    景洪市人力资源和社会保障局慰问组一行来到景洪农场,走访慰问军转干部,向他们送去了新春祝福。每到一户,慰问组都与军转干部亲切交谈,详细询问他们的生活和家庭情况,感谢军转干部对景洪市发展作出的贡献。希望他们继续发挥余热,关心和支持全市各项事业的建设和发展。         (宁云刚)

    景洪市允景洪街道春节慰问小组分别深入14个社区、两个山区村,看望慰问老党员、贫困党员、五保户、低保户、特困户、留守儿童等困难群众,发放慰问金2.15万元。                (杨韵)

    勐腊县春节慰问组来到勐伴镇,先后看望百岁老人、贫困党员、退休老干部、残疾人、留守儿童家庭、麻风病患者等困难群众,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,勉励他们勇于面对困难,自强不息,用自己的勤劳改善生活。此次活动共发放慰问金2.17万元。            (李明)

    勐腊县相关负责人来到勐满农场看望慰问部分困难党员、老党员和退休老干部,并送上慰问金和新年祝福。老党员、老干部立足农垦,扎根边疆,勤奋工作,为垦区的建设、改革、发展作出了积极的贡献。慰问组希望老干部、老党员继续发挥余热,一如既往地关心、支持勐腊县农垦发展,积极为农垦事业发展建言献策,促进农垦各项工作再上新台阶。据悉,此次勐腊县委、县政府共慰问勐满农场困难、残疾党员、老党员和退休老干部等70余人,共发放慰问金2.35万元。      (唐和平 何国瑞)

    由州残联、勐腊县委组织部等有关部门组成的慰问组来到勐满镇,看望慰问困难老党员和残疾人,送去了党的温暖和关怀。此次共慰问困难老党员、残疾人66人,发放慰问金2.1万元。   (依万香)

    勐海县勐遮镇中心卫生院工作人员看望慰问辖区麻风病患者,为他们送去被子、米、油、鞋等生活用品。慰问中,工作人员积极向群众宣传麻风病知识,消除对麻风病的恐惧和对麻风病患者的歧视(下图)。        (肖丽平 周邦锋)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网