中共西双版纳州委八届二次全体会议举行

州委常委会主持会议 州委书记陈玉侯作工作报告


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2017年01月22日 23:13

    全会审议通过云南省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人初步推荐人选名单、《中共西双版纳州委关于认真贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的意见》《中共西双版纳州委八届二次全体会议决议》


    本报讯(记者 杨春 何茜茜) 22日,中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会第二次全体会议在景洪举行。全会号召,全州各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,锐意进取、开拓创新、埋头苦干、扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    全会由州委常委会主持。州委书记陈玉侯受州委常委会委托,向全会作工作报告。

    全会讨论了工作报告和州委常委会2016年党的建设工作专题报告;审议通过了云南省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人初步推荐人选名单、《中共西双版纳州委关于认真贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的意见》《中共西双版纳州委八届二次全体会议决议》。

    全会认为,州委八届一次全会以来,州委常委会在省委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及省第十次党代会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持稳增长、建生态、促改革、扩开放、补短板、强党建,团结带领广大党员、干部和各族群众,同心协力、苦干实干,推动经济社会发展和党的建设迈出新步伐。

    全会指出,2017年是实施“十三五”规划、深化供给侧结构性改革的重要之年。要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及省第十次党代会精神,全面落实州第八次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定。

    全会强调,要坚持稳中求进工作总基调,既要“稳”,更要“进”,敢于作为、大有作为。要筑牢“稳”的基础,做好稳政策、稳预期、稳投资、稳人心、稳风险各项工作,筑牢经济平稳发展的基石。要下足“进”的功夫,着力在稳的前提下关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。要强力推进“五网”基础设施建设,全力推动产业结构优化升级,继续深化供给侧结构性改革,奋力打好民营经济、县域经济、园区经济“三大战役”,努力扩大沿边开发开放,加快推进特色城镇化,坚决打赢脱贫攻坚战,深入推进生态文明建设,切实保障和改善民生,加强民主法治建设。

    全会强调,认真贯彻党的十八届六中全会精神,把思想和行动统一到全会要求上来,深入推进全面从严治党,是全州一项最紧迫最现实的重大政治任务。要围绕加强党的领导这个核心,真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,为实现跨越式发展提供坚强的政治和组织保证。

    陈玉侯在总结讲话时强调,全州广大党员干部特别是领导干部,必须把心思和精力集中到转作风、抓落实、促跨越上来,切实增强学习自觉、调研自觉、担当自觉、进取自觉、修身自觉,大力弘扬真抓实干精神,确保全会确定的目标任务顺利实现。

    州委委员、州委候补委员出席会议。州纪委委员、有关方面负责同志和州第八次党代会部分基层代表列席会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网