阮成发参加我州代表团审议时提出

推动转型升级 决战脱贫攻坚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年01月22日 23:14

    本报讯(记者 李玉洁) 19日,省委副书记、代省长阮成发参加我州出席省十二届人大五次会议代表团审议时提出,要创新管理模式,借助互联网平台和现代信息技术等手段,加快推动旅游产业转型升级;要按照“精准”要求,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

    “我想多听听基层代表的意见建议。”阮成发鼓励来自基层的代表积极发言。陈玉侯、江普生、罗红江、岩拉、刘俊杰、唐海英等代表发言。大家对省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告和一年来的工作给予充分肯定,并就抓好政府工作报告目标任务落实提出意见建议。阮成发边听边记,并与大家进行热烈交流讨论。

    阮成发指出,西双版纳州旅游资源丰富,旅游品牌响亮,国际知名度高。当前,要按照省委、省政府的统一部署,痛下决心加快推动旅游产业转型升级;要充分利用互联网平台和现代信息技术手段,推进旅游文化和数字创意产业融合发展,打造智慧旅游平台,充分展示优秀民族文化,实现旅游产业提质增效;各级政府主要领导要亲自负责抓牢抓实旅游市场治理工作,依法重拳整治旅游市场乱象和不文明旅游行为,当前要抓好春节期间旅游市场和环境整治,创新管理模式,提升服务品质,树立良好形象,擦亮金字招牌,促进旅游产业健康快速发展。

    阮成发强调,脱贫攻坚工作务必突出“精准”二字,严格按照“六个精准”要求,努力保持政策连续性、稳定性;要充分尊重群众意愿,细致入微地做实做好各项工作,用真心真情把好事办好;要坚持实事求是,以过硬的作风,确保脱贫攻坚成效经得起检验、得到群众认可。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网