州气象局与上海知青 帮扶资助贫困学生


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月04日 09:10

    本报讯(喻彦 赵晓兰) 1月24日,州气象局帮扶人员与上海知青唐祖培深入勐海县勐海镇曼袄村,将帮扶资助款和鞋子、书包等物品送到5名贫困学生手中。

    据了解,上海知青唐祖培是上海市奉贤区人,曾在西双版纳工作生活10年,1969年回到上海。曼袄村是州气象局的挂钩扶贫点,为解决困难学生家庭燃眉之急,州气象局联合唐祖培于2015年9月中旬开始在曼袄村开展对5名贫困学生的结对帮扶活动。帮扶标准为贫困学生小学阶段一学年每人得到资助1000元,初中阶段一学年每人得到资助2000元,高中(中专)阶段一学年每人得到资助5000元,大学(含大专)阶段一学年每人得到资助8000—10000元。

    州气象局负责人表示,与上海知青唐祖培开展结对帮扶曼袄村贫困学生活动是一件大好事,一定要长期坚持下去,切实解决贫困学生在学习和生活中的实际困难,帮助他们完成学业。

    受帮扶学生纷纷感谢西双版纳州气象局与唐祖培的关爱,表示要好好学习,以优异成绩回报社会。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网