景洪市召开基层党建工作述职评议会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月07日 21:47

    本报讯(刀佳钰) 近日,景洪市召开基层党建工作述职评议会,州委常委、景洪市委书记木崇根主持会议并讲话。会议以全市乡镇(街道)、农场、市直机关工委、市非公经济组织和社会组织党(工)委书记述职,代表提问,书记点评的方式进行。

    会议强调,各党(工)委书记要确保抓基层党建工作,干有思路、抓有成效、看有亮点,要从以下几个方面入手:一是进一步落实工作责任。按照目标任务,以上率下、层层落实,切实用战斗力保障发展力,把凝聚力转变为向心力,将创造力转变为生产力。坚持“书记抓、抓书记”,作为书记,不但要挂帅,还要出征,绝不能只甩手而不上手。二是进一步夯实党建基础。强化基层党组织政治功能,持续抓好“两学一做”学习教育,把“三会一课”、组织生活会等基本制度坚持好、落实好。三是进一步加强队伍建设。把政治素质好、法治意识强、服务水平高、善于做群众工作、热心为群众办事的好党员选拔到党组织书记岗位上。管理好第一书记、大学生村官、驻村扶贫工作队员,形成以当地干部为主、其他干部为辅的融合型基层领导班子力量。四是进一步创新工作方法。通过单独组建、区域联建、行业统建,设立流动党支部、网上党支部等方式,填补党组织“空白点”,力争实现党的组织和工作全面、有效覆盖。抓好在职机关干部到社区报到、返乡服务群众、党员固定活动日、“军警民共建”等活动,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网