吃透精神 敢于担当 抓好落实 ——州纪委八届二次全会分组讨论审议侧记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月08日 21:34

本报记者/何茜茜 杨 春

    

   “把全会精神吃透,切实增强责任感,敢于担当,主动作为,把各项工作要求落到实处,努力推动全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”这是7日下午州纪委八届二次全会举行分组讨论时,与会人员深入学习讨论州委书记陈玉侯在全会上的重要讲话和审议州纪委工作报告时的共识。

    大家认为,陈玉侯书记的讲话旗帜鲜明、立场坚定,充分表明了州委始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的鲜明立场,坚决贯彻落实中央和省委决策部署的鲜明态度,充分体现了州委始终保持全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的清醒和坚定,始终坚持以上率下落实主体责任的坚强担当,推动全面从严治党向纵深发展的坚决态度,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚强意志,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的坚强决心。讲话从切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的坚定自觉、步步深入推进全面从严治党向纵深发展、标本兼治构建风清气正的政治生态3个方面,深入总结了过去一年我州党风廉政建设和反腐败斗争积累的主要经验,全面阐释了从严治党的重要意义,分析了反腐败斗争形势,明确提出了全州推进全面从严治党的总体要求和主要任务,是我州2017年深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的行动指南。

    大家认为,州纪委工作报告客观总结了过去一年特别是州纪委八届一次全会以来的纪律检查工作。从坚守责任担当,推动全面从严治党决策部署落地生根;完善监督机制,强化党内监督的严肃性和长效性;打好作风建设攻坚战持久战;坚持铁腕反腐,巩固反腐败斗争压倒态势;聚焦中心任务,推进巡察和派驻机构改革工作;严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供保障;用好问责利器,督促履行全面从严治党责任;以担当诠释忠诚,建设一支自身过硬的纪检监察队伍8个方面,对2017年工作进行了部署。报告主题鲜明,重点突出,措施有力,体现了州委、州纪委的新谋划、新举措、新突破。

    与会人员表示,要切实把思想和行动统一到中央、省委和州委关于反腐败斗争形势任务的判断上来,统一到对全面从严治党的决策部署上来。

    贯彻全会精神,关键在落实。与会人员认为,各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要切实当好“第一责任人”;要进一步创新体制机制,强化党内监督,持之以恒落实中央八项规定精神;要抓好纪检监察机关自身建设;要通过运用监督执纪“四种形态”,力求管到位、严到份;要加大巡察工作力度,创新巡察工作方式,着力查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,特别是要采取有力措施防止“微腐败”现象蔓延滋生;要加快建立容错纠错机制,让党员干部放下包袱,敢作为、善担当;要把问责作为利器,推动管党治党政治责任落地生根。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网