勐腊县人大代表充分发挥“四个作用”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月09日 21:10

    本报讯(谢楚红) 近年来,勐腊县人大按照“两学一做”学习教育和上级人大要求,精心组织,注重培养,提升素质,充分发挥县乡人大代表的作用。

    一是发挥好示范带头作用。加强人大代表素质培养,提高思想领悟能力,为县域经济发展发挥好示范带头作用,用实际行动积极支持配合重点开发开放试验区建设和勐腊经济发展,力争形成“向人大代表看齐”的浓厚氛围。

    二是发挥好政策宣传作用。定期组织人大代表进村入户向群众宣传讲解国家惠民政策、法律法规等,让群众了解法律,掌握政策,使他们成为法律上的知情人,政策的明白人,为加快勐腊经济建设发展作出积极贡献。

    三是发挥好技术指导作用。加强人大代表农技知识培训,以活动开展为载体,深入村社听民意、查民情、解民愿,指导广大农户发展产业,提供农业技术,拉近代表与群众之际的距离,促使代表与群众心往一处想、劲往一处使,促进农村经济快速发展。

    四是发挥好矛盾化解作用。充分利用好人大代表来自基层,群众基础广泛,普遍具有公道正直、威信高、号召力强等特点,要求人大代表积极主动帮助化解矛盾,为勐腊县各项事业发展构建一个和谐、稳定的美好环境。

    目前,县人大已组织开展了两次人大代表活动,收集、了解群众意见建议200多件,采纳50余件,化解矛盾68起,为群众办实事120多件,解决了200多人生产生活方面的实际困难,极大地提升了人大代表在人民群众中的形象。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网