景洪市公安局 多项措施应对节后办证高峰


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月10日 20:46

    本报讯(余立武 依南光) 连日来,景洪市公安局出入境接待大厅迎来办证高峰。为有效提升窗口的服务水平,出入境管理大队积极采取多项措施应对。

    由于春节后办证群众增多,而前台受理办证工作的警力有限,出入境管理大队开展“便民、高效”的出入境受理业务受到影响。为此,出入境管理大队全警动员齐上阵为群众受理出入境证件,提高窗口的接待能力。同时,全体民警加班加点,积极加快对已受理申请材料的处理,做到当天受理当天审核,缩短受理、审核时限,使群众能尽快领到证件,实现各工作环节全面提速。

    为方便“老、弱、病、残、孕”等特殊人群和网上预约群众办证,出入境管理大队还专门设立了“预约窗口”,减少申请人的等候。边境旅游团队采取预约后,在预约时间将预录的信息和团队名单表交值班组,减缓大厅拥挤状况。同时,出入境管理大队还要求窗口受理民警耐心解答申请人的提问,杜绝与申请人发生争执、抛甩证件和申请材料等现象发生,避免申请人因等候时间过长而出现焦虑情绪。

    通过出入境管理大队全体民警的团结协作,出入境办证大厅秩序井然,办事效率得到提高。据统计,2月3日至6日,共受理群众办理因私出入境证件876人次,日均受理量219人次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网