省委检查考核我州2016年度 党风廉政建设责任制落实情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年02月15日 22:58

    本报讯(记者 杨春) 按照省委的安排部署,14日,省委常委、省委宣传部部长赵金率省委第四检查考核组到我州检查考核2016年度党风廉政建设责任制落实情况。州委书记陈玉侯在检查考核工作汇报会上汇报了我州2016年度党风廉政建设责任制落实情况。

    省委第四检查考核组组长、省纪委副书记王宇,副组长、省纪委宣传部部长杨大庆和检查考核组成员出席会议。

    赵金在动员讲话中指出,省委组织开展全省党风廉政建设责任制检查考核工作,充分体现了省委对落实全面从严治党主体责任的担当,对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视。开展检查考核工作,是落实管党治党政治责任、推动云南跨越发展、推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,要充分认识开展检查考核工作的重要意义,切实增强责任意识和担当意识。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党不断向纵深发展。要突出政治纪律、全面从严治党、贯彻落实中央八项规定精神、整改落实巡视反馈意见等检查考核重点内容,务求检查考核取得实效。

    赵金强调,党风廉政建设责任制是党风廉政法规体系中的基础性制度,是推动全面从严治党主体责任落实的重要抓手,是促进党风廉政建设和反腐败工作任务落实的重要保障。通过检查考核,督促各级党政领导班子、领导干部切实担负起管党治党政治责任,帮助被考核地区和单位全面客观总结党风廉政建设和反腐败工作成绩,深入查找存在的问题,认真整改落实。同时,层层传导压力,教育引导广大党员领导干部进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真贯彻落实中央和省委、省政府各项重大决策部署,推动云南跨越发展。

    赵金要求,要按照省委的统一部署和要求,讲政治、顾大局、守纪律、转作风,确保检查考核工作顺利进行。要强化责任意识,精心组织,周密安排,高标准、高质量地配合考核组完成好检查考核工作。要把这次检查考核作为推动党风廉政建设的重要契机,健全责任体系,强化责任意识,细化责任清单,明确重点任务、目标要求和责任部门,推动各级党组织书记带头履行“第一责任人”职责,真正构建起横向到边、纵向到底的责任体系。要织密监督之网,强化各类主体的监督责任,注重以党内监督带动其他方面的监督,形成监督合力。要强化责任追究,严格执行问责条例,对落实主体责任和监督责任不力的要敢于动真碰硬、加强问责,以问责倒逼责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。

    陈玉侯从坚守职责定位,落实全面从严治党主体责任;监督执纪问责,巩固反腐败压倒性态势;深化作风建设,推动中央八项规定精神落地生根;坚持立行立改,抓好巡视整改及开展巡察工作4个方面,向检查考核组汇报了我州2016年度党风廉政建设责任制落实情况。陈玉侯表示,州委将以这次检查考核为新的起点,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化主体责任,切实增强“四个意识”,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,坚持高标准和守底线、抓责任和抓惩治、找问题和抓改革同抓共进,党风廉政建设责任清单、任务清单、问题清单同步跟进,以全面从严治党优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,陈玉侯和州委副书记、州长罗红江分别述责述廉,州委、州政府领导班子其他成员以书面形式述责述廉;对州委、州政府领导班子落实党风廉政建设责任制和领导班子成员述责述廉进行民主测评,对贯彻落实中央八项规定精神开展问卷调查。

    州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院党组书记,州纪委常委,州直各部门负责人,州人大常委会、州政协各专工委室负责人,州委巡视联络办、州纪委各派出纪工委负责人,各县市党委、人大常委会、政府、政协、纪委负责人,各园区党委、管委会、纪委负责人和部分州党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、一般干部和群众代表参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网