我州成功发放首笔优化 定价机制试点扶贫再贷款


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年02月17日 22:03

    本报讯(王倬 陈锦江) 近日,勐海县成功发放全州首笔优化定价机制试点扶贫再贷款,金额5000万元,期限1年,有效满足了勐海辖区470户建档立卡贫困户、两个辐射带动涉农经营组织精准扶贫贷款需求。

    新年伊始,人行西双版纳州中心支行牢牢抓住扶贫再贷款发放贷款定价机制试点政策机遇,按照《云南省运用扶贫再贷款发放贷款定价机制试点实施方案》要求,采取“三步骤”开展工作。一是及时成立由州中心支行、县支行行长挂帅的领导小组,高点定位,全面推进相关工作;二是开展定价视频培训,围绕定价模板指标计算、取数依据等关键环节,对县支行、试点机构进行业务指导;三是制定试点工作推进时间表,扎实推进试点工作落地。    

    通过扶贫再贷款发放贷款定价工作的开展,鼓励试点机构按照保本微利原则在加点幅度范围内,根据不同贷款对象自主差别定价,合理确定精准扶贫贷款资金价格,引导地方法人金融机构等商业性金融积极投放精准扶贫贷款,使更多金融资源向贫困地区倾斜。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网