勐腊县检察院表彰先进集体和个人


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年02月19日 21:20

    本报讯(依应香) 14日,勐腊县检察院召开2016年度总结表彰大会,对成绩突出的7个集体和17名先进个人进行表彰奖励。

    2016年,勐腊县检察院被评为第六届“全国先进基层检察院”,进入由最高人民检察院举办的“守望正义——群众最满意基层检察院”宣传推介活动前60名;控申科被省检察院推荐最高人民检察院申报“全国文明接待室”称号。同时,在全州检察机关绩效考核中,综合成绩连续4年排名全州第一,其中,公诉、侦监、控申、民行、预防等业务部门工作位列第一。

    在过去的一年里,该院围绕全县经济社会发展重点工作和平安建设各项任务,依法打击犯罪,努力化解社会矛盾。全年共批捕各类刑事犯罪嫌疑人277人、提起公诉373人。积极办理国家司法救助案件4件4人,发放救助金14.79万元,较上年上升721%。形成“全院一盘棋”的反贪反渎工作格局,认真开展查办发生在群众身边、损害群众利益的各类职务犯罪专项行动。共立案查办贪污贿赂犯罪案件9件9人、渎职犯罪案件1件两人,为国家挽回经济损失94万余元。开展立案监督13件13人,向侦查机关发出《纠正违法通知书》14份;追捕漏犯21人,追诉漏犯3人、漏罪6起,其中追捕的1名犯罪嫌疑人获判死缓。提出抗诉2件,其中改判1件。有效维护了边境安宁和社会稳定,为全县经济社会发展营造了良好的法治环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网