勐腊县加强乡村公路管护


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月19日 22:33

    本报讯(谢楚红) 近年来,勐腊县加强领导,明确责任,多措并举加强对乡村公路管护,取得显著成效。

    勐腊县确定10个乡镇长为乡村公路管理工作第一责任人,52个村主任和531个村民小组长为乡村公路管护直接责任人。进一步明确乡村道路责任主体,提高对农村公路建设与管护的认识,多部门、多思路解决乡村公路管护矛盾;完善乡村公路管护长效机制,解决发展瓶颈制约;根据实际情况,把乡村公路管护工作纳入村规民约,提高广大群众自觉爱路护路意识。

    全县各乡镇成立交通管理站,加强对乡村道路的联合执法和管护;分步实施维护,缓解资金需求压力。如对望天树景区、重点开发开放试验区等的乡村公路先给予资金政策倾斜,既打造景区形象,有利于乡村旅游发展,又能促进重点产业示范区的辐射带动作用。

    该县各乡镇进一步创新工作思路,加大对乡镇管护乡村道路人员的培训力度,提高乡镇管护水平;加大检查督查力度,发现问题及时督促整改,让乡村公路在农村经济发展中发挥更大作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网