增设车检站方便市民检车


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月20日 21:48

    

景洪汽车检测站

景洪汽车检测站

   本报讯(通讯员 谢先斌) 今年1月,景洪市人大代表陈敏的《关于增设车辆检测站的建议》被景洪市人大常委会评为优秀建议。

    陈敏是景洪市第五届、第六届人大代表。2016年3月,她针对州机动车安全技术检测站年检车辆时排长龙,造成该路段拥堵、市民怨声载道的情况,建议市政府增设车辆检测点。

    该建议移交景洪市公安局办理。2016年8月,市公安局在回复中说,景洪市已同意配建4家检测站点,西双版纳昆曼运输有限责任公司在江北原总站汽车修理厂内建设1个检测站,2016年7月投入运行;其他站点待建。

    今年2月初,笔者采访了这个检测站,该站命名为“景洪汽车检测站”,投入460万元,占地近9000平方米,有46套检测设备仪器,待检区域能同时停放100辆车,年检测能力8万辆。该站拥有汽车安全性能、汽车综合性能两条检测线,是集汽车检测、维修等为一体的综合性服务场所,将逐步提供车辆年检年审、新车环保标志发放、新车登记上牌、保险业务代理、二手车过户等系列服务,完善景洪市汽车服务市场的功能,有效缓解景洪城区机动车安全技术检验的困难与压力,方便市民检车。该检测站运行6个多月来,已对6100多辆汽车进行了安全性能检测、对9000余辆汽车进行了综合性能检测。

    今年1月,机场老路兴华汽车修理厂投资修建的汽车检测站已运行。至此,景洪城区已有3家汽车检测站。市民检车已不再是难事。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网