勐海县培训机械化育秧技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:王晨至 编辑:王晨至 2017年02月20日 21:59

   

C0221002-03b-刘大江

   本报讯(王梅) 17日,勐海县举办机械化育秧技术示范推广现场培训会。州农机研究所、勐海县农业和科技局、县农机推广站、县农业推广中心、县经济作物工作站等共70人参加培训。

    培训会上,技术员就机械化育秧的选种、用土、催芽时间、秧龄、壮秧剂的使用,以及育秧流水线的操作、日常维护、操作要求等作详细讲解,并就目前勐遮机械化育秧和插秧发展现况、发展空间及农机农艺如何更好地相结合,推进水稻生产全程机械化发展作介绍。

    培训采用现场操作培训的方式进行,使参训人员对水稻机械化育秧有新的认识,掌握了水稻机械化育秧的操作技术。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网