积极防治橡胶树白粉病


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月20日 22:00

    本报综合消息 连日来,我州垦区各地积极行动起来,加强橡胶树白粉病防治。

    景洪市景洪农场曼栋生产队近日全面启动今年橡胶树白粉病防治工作。该队选定监测员,与职工和承包户签订白粉病防治工作责任书,并要求各居民小组健全组织,明确职责,认真做好病情检测预报及防治宣传工作;做好资料收集整理,确保问题纠纷责任确定;及时上交各种报表,不得虚报、瞒报,确保橡胶树白粉病防治工作取得实效。      (宁云刚 彭庆云)

    近日,勐腊县勐满农场岔河园区生产队对40余台喷粉机、烟雾机进行全面维修,并储备10余吨硫磺粉和粉锈宁药物,全面用于防治橡胶树白粉病。据了解,为防治橡胶树发生白粉病,该生产队抓早抓实,提前对割胶生产单位的管理人员进行橡胶树的发病观测和预防,针对发病指数开展用药防治知识和机器维修技术培训。       (唐德平 罗润)

    15日,勐腊县勐捧农场长梁山生产队开展橡胶树白粉病及虫害疫情监测防治技术培训。生产队、居民组41名管理人员参加培训。培训会上,农林水综合服务中心技术员对白粉病的识别、危害症状、防治方法及药剂使用进行详细讲解,对橡胶树主要病虫的种类、预防、危害特性、防治方法等方面进行培训,以有效加强橡胶树白粉病及病虫害的防治。               (林松柏)


  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网