西双版纳精神卫生防治中心 “两学一做”见实效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月22日 21:05

□ 张远鹏 丁建英

    

    西双版纳精神卫生防治中心党支部充分借鉴党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的成功做法和经验,结合医院实际,创新方式方法,扎实开展“两学一做”学习教育,增强党员“会干”本领,锤炼“实干”作风、保持“苦干”韧劲。    

    强化“基础在学”,促党员理论提升。引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,要求每名党员逐条逐句抄写党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚。认真组织学习《习近平系列重要讲话读本》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党的知识和医疗行业“九不准”等制度规定共计35次,让每名党员都自觉树立纪律规矩意识,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,守住共产党员为人、做事的基准和底线。学习革命先辈先进事迹,组织党员干部观看《西双版纳好儿子——召存信》《老百姓是天》纪录片,从《永远在路上》违法违纪案件中汲取教训,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,提高党员遵守纪律的自觉性。结合医疗卫生行业特点,为全体党员讲授《确保“两学一做”真正落在实处》《学习十八届六中全会精神》专题党课。在开展党章党规“进党校、进课堂、进媒体”活动中,组织“党章党规镌刻我心中” 闭卷考试,检验党员学习效果。通过扎实有效的学习,进一步丰富了党员政治理论知识,改变了专业技术单位只注重专业知识学习的窘境。    

    严肃党内政治生活,促党员思想过硬。召开专题组织生活会,党支部书记采取“面对面”“互相提”“一对一”的方式开展谈心谈话活动,坚持做到与班子每个成员必谈、与部门主要负责同志、普通党员之间必谈,把深入开展谈心活动作为征求意见、查摆问题、找准原因、求得实效的有效途径。支部班子成员对照职能职责,结合学习研讨、征求意见、谈心谈话和个人思想工作生活实际,认真撰写党性分析材料,进一步提高了思想认识。    

    创新工作载体,促党员作用发挥。党支部先后组织开展了党员座谈会、表彰优秀党员、参观州民族博物馆、重温入党誓词等活动,激发广大党员再创新业绩的工作热情。深入开展纠正和防止“不作为乱作为”“行风建设九不准”“六个严禁”“小金库”问题治理系列工作,严查乱收费、收受或索要“红包”“回扣”医药购销商业贿赂等不良行为,对党支部工作逐项进行梳理清查,共查摆问题8条,已整治8条,列出医院廉洁防控高风险点15个、中风险点16个,加大对重点风险防控点监督管理力度,做到事事有落实,件件有回音。开展“景洪发展我行动”专题研讨会暨捐资助贫捐款活动,党员、干部围绕“六个景洪,我要怎么做?”纷纷发表了自己的看法,并用实际行动,为贫困乡、贫困村、贫困户脱贫筹集资金8250元,用自己的绵薄之力,为景洪的发展建设贡献力量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网