西双版纳供电局 “精准扶贫助学基金”圆贫困学生大学梦


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月24日 21:10

□ 郁 睿

    

    17日,西双版纳供电局举行“精准扶贫助学基金”资助大学生交流座谈会。

    在西双版纳供电局调度大厅,调度员耐心细致地为参加座谈会的贫困大学生讲解西双版纳电网结构和供电基本情况。随后,参观110千伏江北变电站,了解供电系统流程,感受企业工作氛围。

    “感谢供电局对我们贫困大学生的资助,让我们能够受到更好的教育,圆了我们的大学梦。将来有能力了,我们一定会回报社会,为家乡贡献力量。”在“精准扶贫助学基金”资助大学生座谈交流中,13名大学生纷纷表态发言。他们有的正在实习,有的还在学校学习,这些都得益于西双版纳供电局对他们的帮扶。

    自挂钩帮扶景洪市大渡岗乡大干坝村以来,西双版纳供电局针对大干坝村贫困户子女上学难问题,制定助学方案,成立“精准扶贫助学基金”。通过供电局7名处级领导每人挂钩1名大学生和发动全局员工捐款的方式筹集资金,向挂钩帮扶村贫困大学生给予每人每月500元的生活补助,预计补助时间为3年。 

    供电局负责人表示,座谈交流是为了促进与资助大学生之间精神层面上的沟通交流,实现对帮扶对象的动态管理和深入帮扶。通过参观供电局生产经营场所,让大学生们感受企业的工作氛围,树立积极向上的心态,为将来走入社会打下基础。同时,教育引导他们要常怀一颗感恩之心,回报社会,为家庭、家乡贡献自己的力量。

    据了解,供电局为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,积极响应州委、州政府号召,扎实开展“挂包帮”“转走访”工作。领导干部带头,党员、员工积极参与,全局联动做好扶贫攻坚工作;搭建以企带村“一二三四”工作模式,精准扶贫。2016年,供电局共资助18名大学生,资助金额为4.6万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网