勐腊县“两会”胜利闭幕[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年02月27日 22:27

勐腊县第十五届人民代表大会举行第一次会议。龙斯 摄

勐腊县第十五届人民代表大会举行第一次会议。龙斯 摄

政协勐腊县第十四届委员会举行第一次会议。龙斯 摄

政协勐腊县第十四届委员会举行第一次会议。龙斯 摄


    本报讯(记者 刘文光 何茜茜 罗桂华) 23日,勐腊县第十五届人民代表大会第一次会议举行了闭幕式,标志着勐腊县“两会”胜利闭幕。

    19日至23日,勐腊县第十五届人民代表大会举行第一次会议。会议听取了勐腊县人民政府工作报告、勐腊县人民法院工作报告、勐腊县人民检察院工作报告、勐腊县第十四届人大常务委员会工作报告。会议分团审查了“一府两院”工作报告;依法选举段开德为勐腊县第十五届人大常务委员会主任,马明、付永华、周琪、依约为副主任;依法选举岩拉为勐腊县第十五届人民政府县长,王志平、阮佳、黄学新、谢家乔、吴卫华、岩光坎代为副县长;依法选举李德智为勐腊县人民法院院长。会议通过了关于县人民政府工作报告的决议、关于计划报告的决议、关于预算报告的决议、关于县第十四届人大常务委员会工作报告的决议、关于“一府两院”工作报告的决议、大会议案的决议。据了解,县十四届人大常委会在县委的正确领导下,在“一府两院”的积极配合和全体代表的支持监督下,围绕中心,关注民生,突出重点,务求实效,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,加大对“一府两院”的工作监督和法律监督力度,较好地完成了常委会的各项目标任务。任期以来,共召开人代会4次、常委会34次、主任会57次,听取和审议“一府两院”工作报告98项,组织开展视察、执法检查、工作评议、调研18次,作出决议、决定42项,依法任免国家机关工作人员203人次,依法选举产生了60名州十二届人大代表,为推进勐腊经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展作出了积极贡献。

    18日至22日,政协勐腊县第十四届委员会召开第一次会议。会议听取并审议了《政协勐腊县第十三届委员会常务委员会工作报告》《政协勐腊县第十三届委员会常务委员会提案工作情况报告》;听取并协商讨论“一府两院”工作报告及其他工作报告。选举杨岩英为政协勐腊县第十四届委员会主席,郭丽红、何跃、张健、张晓强为副主席;审议并通过政协勐腊县第十三届委员会常务委员会工作报告决议;审议并通过政协勐腊县第十三届委员会常务委员会工作报告决议;审议并通过政协勐腊县第十三届常务委员会提案工作情况报告决议;审议并通过政协勐腊县第十四届委员会第一次会议决议。据了解,政协勐腊县第十三届委员会任期以来,组织界别联组委员开展集体协商,并与县委、县政府和部门领导面对面座谈协商,提出意见建议348条。专委会加强与政府职能部门的沟通联系,采取座谈、专题研讨或跟踪等形式,进行深度协商60次,掌握部门工作动态,协调解决困难和问题。常务委员会把集体监督与个体监督有机结合起来,邀请工商联、无党派人士和部门领导参与视察调研、协商座谈,形成视察调研报告27份,提出意见建议133条。任期以来,共收到委员提案267件,经审查立案并交办262件,100%办复,满意率达98%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网