积极建言献策 共绘美好蓝图

——政协景洪市第六届委员会第一次会议分组讨论热烈


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年02月27日 22:56

本报记者/陈 瑾


    连日来,参加政协景洪市六届一次会议的政协委员们,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,履职尽责,分组审议讨论了政协景洪市五届常务委员会工作报告、提案工作报告,市人民政府工作报告以及市人民法院、市人民检察院工作报告等。

    在讨论现场,委员们踊跃发言,围绕全市经济发展、民生改善以及群众关心关注的重点难点问题展开深入讨论,现场气氛热烈。张绍发委员说:“希望新一届政协常委会要继续保持良好的工作作风,开展‘三农’专题调研,特别是围绕市委提出的建设六个景洪,就如何开展好农业产业结构和精准扶贫、精准脱贫工作等方面,组织基层委员开展相关专题调研,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能。”“我们景洪市民族众多,文化多元灿烂,不管是手工艺品或者是农副产品,民族特色都十分鲜明,可不可以由政府牵头,将全市的特色产品统一整合起来,通过电商平台向外推荐。”马迎春委员建议。参会委员们认为,政协景洪市五届常务委员会工作报告和提案工作报告内容简洁、求真务实,从8个方面实事求是总结了景洪市经济社会发展取得的成绩,全面客观分析了存在的问题和面临的挑战,描绘了未来五年景洪市发展的新蓝图。从六个方面对2017年政府工作进行了安排部署,目标明确、措施具体,符合发展实际,是一个求真务实、振奋人心、催人奋进的报告。参会委员们建议,加大基层委员的培训力度,提高委员履职能力;加大提案督办力度,提升提案办结率;多关注民生问题,重视基层委员的意见;围绕民生、精准扶贫、三农等方面工作开展专题调研。

    在市人民法院、市人民检察院工作报告讨论中,委员们表示,市人民法院、市人民检察院在过去的工作中成绩突出,建议在今后的工作中加大对案件的执行力度,想办法破解法院执行难问题;提高法检工作质量,增加案件办理满意度,加强法治宣传教育、加大普法力度、送法下乡等。

    在讨论中,委员们心系民生发展大计,纷纷建言献策,就加强基础设施建设,完善城市配套设施和综合服务功能;加大教育投入力度,提高教育教学质量,促进教育均衡发展;持续开展精准扶贫、精准脱贫,全面打赢脱贫攻坚战;提升城乡人居环境,建设美丽宜居景洪;深入挖掘和弘扬优秀少数民族文化,积极推广“双语教学”,培养少数民族优秀人才;加快产业结构调整,拓宽农民增收渠道;加强旅游行业监管,规范旅游市场;严厉打击走私行为,深化平安景洪建设;关心关注民生,保障人民群众利益等方面提出了意见和建议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网