景洪市政府承诺办好10件实事


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年02月27日 22:57

    本报讯(通讯员 谢先斌) 景洪市政府在市第六届人民代表大会第一次会议上承诺:今年要全力以赴办好10件惠民实事。

    这10件实事实际上是10个方面的工作,远远超出10件。具体内容如下:一是实施脱贫攻坚工程,完成64个易地搬迁点建设,实现大渡岗1个贫困乡脱贫退出,洛特、纳板和贺孔3个贫困行政村脱贫退出,3145名建档立卡贫困人口脱贫退出。二是推进城乡公路建设,争取景宽公路全线投入使用、关坪至大桥、景洪农场八分场至景哈二级公路和普文至勐旺公路、黎明大桥、神秘谷大桥开工,建制村(农场)道路硬化率达100%。三是解决农村饮水安全,完成1万农村人口饮水安全巩固提升任务。四是实施城市棚户区改造和农村危房改造,完成城市棚户区改造650套,农村危房改造1700套。五是深入推进创业就业,推进高校毕业生就业创业计划,“贷免扶补”、贷款担保扶持800人以上创业;新增就业岗位2900个以上。六是改善城乡基础设施,新建4个立体停车库,新增1000个停车位;新建、改造旅游公厕8座,其中,新建3座,改造5座。七是改善医疗基础设施,完成市中医院改扩建项目,启动西双版纳农垦医院改扩建(一期)项目,推进勐龙镇中心卫生院建设项目。八是提高教育教学质量,发放教育教学质量提升奖300万元,下达普惠性民办教育贴息贷款50万元,安排教师超课时补助经费100万元、乡村教师待遇补助经费600万元。九是推进电子商务进农村,电子商务网络服务点乡镇覆盖率达100%,行政村覆盖率50%以上。十是提高村(社区)干部待遇,在任村(社区)干部基础补贴每人每月增加200元;离任村(社区)干部生活补贴按照全市上一年度农村(城镇)常住居民人均可支配收入的20%发放。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网