景洪市“两会”胜利闭幕[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年02月27日 23:00

代表投票选举

代表投票选举

委员举手表决

委员举手表决

    本报讯(通讯员 谢先斌 记者 陈瑾) 24日,景洪市第六届人民代表大会第一次会议完成各项议程。至此,景洪市“两会”胜利闭幕。

    州委常委、州纪委书记、州委换届指导组组长施静春,州委常委、景洪市委书记木崇根,州人大常委会副主任、州委换届指导组副组长刀金芬出席“两会”闭幕式。

    当天,市人大六届一次会议依照法定程序,选举岩香为景洪市第六届人民代表大会常务委员会主任,陈跃新、朱洪进、罗建宁、玉捧班为副主任;选举白玲为景洪市第六届人民政府市长,刀加强、贾胜生、岩罕班、王波、陈海平、李文武为副市长;大会选举魏炜为景洪市人民法院院长;选举李青为景洪市检察院检察长,须报经州检察院检察长提请州人大常委会批准;选举了景洪市第六届人大常委会委员;选举了景洪市出席州第13届人民代表大会的代表。

    木崇根为新当选的市六届人大常委会主任岩香颁发了当选证书。随后,岩香为新当选的市人民政府市长白玲,新当选的市人大常委会副主任、委员,新当选的市人民政府副市长,市人民法院院长颁发当选证书。

    会上,新当选的市六届人大常委会组成人员和新一届市人民政府领导班子、市人民法院院长集体向宪法宣誓就职。

    新当选的市人民政府市长白玲、市人大常委会主任岩香先后在闭幕式上表态发言。白玲承诺:不忘初心,始终坚定政治立场;不辱使命,始终坚持发展为先;不负重托,始终坚持执政为民;不怕困难,始终做到实干担当;不染一尘,始终做到廉洁奉公。岩香表示,将率领新一届市人大常委会努力做到坚定信念,永葆忠诚;勇于担当,积极有为;发扬民主,依法办事;严于律己,廉洁奉公。

    会议审查和通过了市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市检察院工作报告,审查和批准了景洪市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划、景洪市2016年地方财政预算执行情况报告与2017年地方财政预算。

    会议号召,全市各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,勇于担当,奋发有为,开创景洪科学发展和谐发展跨越发展新局面,为实现与全国全省全州同步全面建成小康社会的目标而努力奋斗!

    22日,中国人民政治协商会议景洪市第六届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议提出,各级政协组织和广大政协委员要围绕加快建设绿色景洪、实力景洪、开放景洪、精品景洪、柔情景洪、幸福景洪,积极主动开展政治协商,扎实稳妥推进民主监督,务实高效进行参政议政,为努力把景洪建设成为民族团结进步示范市、生态文明试验示范区、澜沧江·湄公河次区域中心城市作出新的贡献。

   段春当选政协景洪市第六届委员会主席;祜巴罕听、李建景、玉并、向永明当选副主席;李继雄当选秘书长。

    会议听取了大会提案审查委员会关于政协景洪市六届一次会议期间提案审查情况的报告。通过了政协景洪市第六届委员会第一次会议关于政协景洪市第五届委员会常务委员会工作报告的决议、关于政协景洪市第五届委员会常务委员会提案工作报告的决议和中国人民政治协商会议景洪市第六届委员会第一次会议决议。

    会议指出,政协景洪市六届一次会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的责任意识、务实的议政态度,审议通过了市政协五届常委会工作报告、提案工作情况报告和本次会议的各项决议、提案审查情况的报告,围绕市政府工作报告和其他报告深入协商讨论,积极建言献策。在充分酝酿、认真协商的基础上,选举产生了新一届市政协领导班子和常委会。  

    会议强调,“十三五”时期是景洪市全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,是景洪跨越发展的加速期。市六届政协常委会和全体政协委员务必紧紧围绕市委的决策部署,适应新形势,把握新要求,认真履职,扎实工作,在全面建成小康社会的征程中,留下浓墨重彩的政协章节。新一届政协常委会以及全体政协委员,要在履职尽责中提升能力、在协商民主中凝聚力量、在经济社会发展中贡献力量、在加强自身建设中展示形象,不忘初心,牢记使命,继承和发扬优良作风,奋力开拓,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期待,用不懈追求来不断开创景洪市政协工作新局面。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网