关累镇抓紧抓实党风廉政建设工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月01日 22:55

    本报讯(罗秀云) 2016年,勐腊县关累镇纪委积极围绕中心工作,明确重点,强抓落实,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

    关累镇纪委严格落实党风廉政建设责任制,制定了《关累镇党政班子领导干部党风廉政建设责任制》,对党政班子成员的责任进行分工界定,严格实行“一岗双责”制度,并切实将责任制延伸到村“两委”一级。制定《2016年关累镇党政班子成员党风廉政建设目标责任分解》,将党风廉政建设目标责任细化到人,要求每个领导干部对各自职责范围内的党风廉政建设工作抓好指导和落实,及时督查和解决职责范围内党风廉政建设工作方面存在的问题。认真落实谈话制度,对5个村委会和各中心所负责人进行廉政谈话,做好思想工作,筑牢反腐倡廉思想防线。强化纪检队伍建设,配强配齐纪检干部。同时结合“学思践悟”系列学习活动,组织纪检监察干部学习业务知识,强化监督履职意识,提高纪检干部执纪能力。加强干部作风建设,提高工作效率,以开展“三严三实”“忠诚干净担当”专题教育、“两学一做”学习教育为契机,扎实开展廉政风险防范管理工作,镇、村各级党员、领导干部共百余人签订《不作为、乱作为个人公开承诺书》。抓好节假日期间的巡查、抽查,狠刹公款吃喝、公款旅游、公车私用、吃拿卡要等不正之风。深入开展“两学一做”学习教育,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,增强党性意识和纪律意识。以廉政文化为抓手,充分利用宣传图片、宣传标语、简报等形式,广泛宣传廉洁从政的重要意义。成立督察组,对重点工作作重点监督;加强民生资金监管,尤其是扶贫、救灾救济、社保、强农惠农补助等涉及民生专项资金的管理使用情况进行实时监控。加强省纪检监察机关“五级联动”监督,认真开展巡访工作,共巡访709人次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网