勐海县政协十四届 一次会议立案92件


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月05日 09:08

    本报讯(记者 苏云华) 记者从勐海县政协十四届一次闭幕会上获悉,截至2月21日18时,共收到委员提案93件,经审查,立案92件,占提案总数的98.9%;不予立案1件,将作为意见和建议转交有关部门参考。

    据了解,这92件政协委员提案内容丰富,涉及经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面。提案重点围绕扶贫工作和“十三五”规划实施目标,聚焦全县经济社会发展的重要问题、创新社会治理的难点问题和人民群众关注的热点问题,凝聚了委员们的智慧和心血。

    经济建设方面的提案主要涉及普洱茶产业提质增效、“五大基础网络”建设、人居环境整治、生态文明建设、构建全域旅游体系、农业农村发展、电子商务平台创建等建议;科教文卫体方面的提案主要涉及全民健身、全民数字化阅读、控辍保学、校园周边环境整治、公共体育文化基础设施建设等建议;政治、法律和社会保障与社会公益事业等方面的提案主要涉及行政执法、教育卫生资源保障、公职人员信用体系建设、宗教管理等建议。这些已立案的提案将由县政协提案委员会协调有关部门召开联合交办会,按照分级负责、归口办理的原则,分别把提案交给县委、县政府有关部门研究办理。同时,认真做好协调、督办、跟踪问效和服务工作,积极推进提案的办理落实。对本次大会闭幕后收到的提案,按平时提案审查进行办理。

    记者还了解到,政协十三届一次会议至四次会议期间,共收到委员提案261件。经审查,立案240件,立案率92%。提案所提建议和问题已经得到采纳和解决的A类提案147件,占61.3%;列入计划解决的B类提案34件,占14.2%;受条件限制或其他原因暂时不能解决的C类提案59件,占24.5%。作为工作建议转送有关部门办理的21件提案,已经全部作出书面情况说明,提案办复率达100%。提案内容丰富、针对性强,集中反映了人民群众的期待和愿望,体现了政协委员履职谏言的责任感和事业心。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网