政协委员:依托提案参政议政[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月05日 09:10

  

政协委员反映民意

政协委员反映民意

政协委员鼓掌通过决议

政协委员鼓掌通过决议

   本报讯(记者 苏云华) 记者从勐海县政协获悉,作为沟通群众与政府的桥梁,参加勐海县政协十四届一次会议的委员们深入一线,实地考察调研,把握改革发展脉搏,倾听百姓心声,写出了一份份有份量、有价值、有温度的提案。

    据了解,十四届183名政协委员中,新提名委员有142名,留任41名。新委员带着基层群众的心声和诉求积极撰写提案,会议开幕第二天,就有10多件提案递交,他们就勐海县经济社会发展和民生问题建言献策,认真履行参政议政职责。来自黎明农场的依腊和来自格朗和乡的马秀英是今年的新委员,在听取政协、政府工作报告后,她们深受鼓舞,表示将虚心向老委员学习,积极履职,参与勐海的经济建设。对于这次大会,依腊和马秀英充满了期待。

    “我是一名新委员,第一次参加政协会。我比较关注勐海县打造中国普洱茶第一县的问题,我认为应该将普洱茶文化元素融入城区建设中,通过景观石、雕塑、茶文化宣传牌或茶树等实物,让更多人了解勐海茶和茶文化。”依腊说。马秀英则把关注重点放在老百姓的食品安全问题上。她说,格朗和乡还没有定点屠宰厂,老百姓养的牲畜自己宰杀自己卖,不安全,也影响环境卫生,希望能尽快建设定点屠宰厂。

    会议期间,委员们围绕全县工作大局和人民群众关心的热点、难点问题,通过提案积极参政议政。

    为增强政协全体会议广泛协商的效果,充分发挥政协政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,县政协常委会组织各界委员代表与党委、政府领导及相关职能部门负责人进行面商。面商会召集了共青团、社会科学界、经济界、教育界、文化艺术体育新闻出版界、少数民族宗教界等方面的10名委员参加专题面商会。会上,来自各个界别的政协委员,分别就各自撰写提案的目的、原因、调研情况进行详细说明,同时,提、办双方就如何落实提案建议进行充分沟通、协商和交流。来自县教育局、交通局、住建局、水务局等承办部门人员,现场对委员提出的问题进行解答,让委员们进一步了解承办部门在办理落实委员提案中的具体做法和存在的问题。在听取提案办理情况介绍后,委员们充分肯定了各承办部门落实提案办理所做的努力,对他们认真办理提案表示感谢,对提案具体办理情况表示理解。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网