陈玉侯在全州处级主要领导干部学习贯彻六中全会精神专题研讨班上强调

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

扎实推进全面从严治党


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月06日 21:39

    本报讯(记者 何茜茜) 4日,全州处级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班在州委党校开班。州委书记陈玉侯作开班动员暨主题报告时强调,各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,求真务实、敢于担当,崇尚实干、追求卓越,以只争朝夕的精神状态和优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

    州委副书记、州委宣传部部长、州委党校校长杨光波主持开班式。

    陈玉侯要求,全体学员要深入学习贯彻中央、省委专题研讨班精神,进一步把学习贯彻六中全会精神引向深入,坚定不移用党中央治国理政新理念新思想新战略统一思想、统一意志、统一行动,使学习的过程成为向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐、向习近平总书记看齐的过程。

    陈玉侯强调,一要坚定政治方向,增强政治自觉。坚持从政治上观察问题,从政治上思考问题,从政治上解决问题。坚定正确的政治方向,站稳政治立场,保持对党绝对忠诚,始终站稳人民立场,做到察民情、接地气,倾听群众呼声、反映群众诉求,以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦。自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己的政治能力与担任的领导职务相匹配。二要树牢“四个意识”,坚决维护核心和权威。把维护习近平总书记的核心地位和党中央权威作为第一位的政治要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护核心、看齐核心转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。三要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。按照《准则》的要求,着力解决党内政治生活随意化、形式化、平淡化、庸俗化的问题,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要严格遵守党的政治纪律,严格落实《准则》明确的“12个不准”。要把加强党内政治文化建设作为一项重大任务来抓,不断净化党内政治生态,为全面从严治党夯实根基。四要勇于自我革命,增强净化能力。深刻理解勇于自我革命是我们党最鲜明的品格、最大的优势,坚持自我革命根本在于增强自我净化能力,坚持自我革命目的是保持先进性和纯洁性。对那些影响党的先进性和纯洁性的问题,对那些人民群众反映强烈的突出问题,拿出义无反顾、动真碰硬的勇气去解决,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。五要坚持律己修身,强化自我约束。各级领导干部必须牢记《准则》《条例》的要求,自觉检查和及时纠正在行使权力、廉政勤政方面存在的问题,自觉按照党提出的标准严格要求自己,自觉同特权思想和特权现象作斗争,防范被利益集团“围猎”和利益诱惑,把监督当作一种自觉,如实向组织请示报告,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝。要端正选人用人导向,严格遵守选人用人这一条红线,牢牢把好方向、守住原则。

    陈玉侯强调,各级党组织和党员领导干部要切实担负起政治责任和领导责任,把贯彻《准则》《条例》同学习党章党规党纪党史结合起来,同新形势下全面从严治党的新要求结合起来,以高度的自觉落实管党治党责任,以严格的要求规范党内政治生活,以担当的精神抓实基层党建,以坚决的态度抓好党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸,巡察工作向基层延伸,贯彻中央八项规定精神向基层延伸,惩治腐败向基层延伸,确保全面从严治党的各项要求落地生根。

    州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党组成员,州法院党组书记、州检察院党组书记出席开班式,并与全体党员进行分组研讨。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网