景洪市强力推进提升人居环境工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月09日 08:27

    本报讯(通讯员 谢先斌) 6日,景洪市召开提升城乡人居环境工作推进会,提出转作风,促跨越,坚定不移加快推进城乡人居环境提升工作。州委常委、景洪市委书记木崇根出席会议并讲话。

    会议指出,提升城乡人居环境行动既是政治任务,又是民生工程,务必抓好抓实,在全面统筹推进的基础上,突出重点难点,以实的举措在提升人居环境关键问题上求突破。拆除违法违规建筑方面,要细化责任,对“拆违”工作进行网格化管理,市级领导分片挂钩城区,实行“片长制”,乡镇党政主要领导负责本辖区;要依法操作,绝不能用违法手段“拆违”;要有情操作,不能让困难群众无房可住;要敢于碰硬,坚决依法强行拆除钉子户。各级干部,带头拆除自己的违法建设,不准拖全市拆违工作后腿;要带头支持拆违工作,不准做不利于拆违的事、说不利于拆违的话;要带头做好职工及亲友的工作,不准打招呼、写条子。清理违法违规出租占用土地方面,要继续通过“天上看、地上查、巡视找、群众提”的方式,严格控制增量;对自查清理发现的问题,要逐宗整改查处到位,该拆除的必须拆除,该没收的必须没收,该退还的立即退还,该完善手续的抓紧报批,该移送的必须移送,该追究责任的依法依纪追究责任。改路方面,今年要实现100%建制村道路硬化,完成64个易地扶贫搬迁村道路通畅工程,到2020年完成637个村小组(居民点)内的道路工程。改房方面,今年要完成64个易地扶贫搬迁点项目,到2020年,基本完成1.32万户农村D级危房改造。

    会议要求,要以严的纪律确保工作取得明显成效,尽快将工作落实到人;对各乡镇、农场、街道和责任部门实行排名,对全市排名垫底者约谈问责;将“违法违规建筑情况”纳入领导干部个人重大事项报告,对不报告、不拆除的领导干部,按照干部管理权限进行严肃处理;强化督查工作,掌握工作进展情况;加大问责力度,既要问责部门也要问责个人;对工作推进有力、成绩显著者,要广泛宣传,公开表彰。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网