学雷锋志愿服务队走进福利院[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月11日 16:42

C0311005-06b-李建洪

本报记者/岩温香囡


    “阿公阿婆,我们来看你们了。”6日上午,州志愿服务联合会大爱真情爱心社志愿服务队组织14名志愿者,带着收音机、毛巾、保温壶等慰问品来到州社会福利院,看望这里的老人,陪老人拉家常。  

    上午10时,当身着统一服装的志愿者跨进福利院时,等候已久的老人们便迎了上来。老人们说,知道志愿者要来,便早早地搬了椅子在院大楼里等候着。他们说,平时这个时间大家都是散步、锻炼、聊天,而今天则只盼着志愿者的到来。志愿者一到福利院就进行了明确分工。有的志愿者帮助老人打扫卫生、整理被褥、询问老人的日常生活情况;有的志愿者帮助老人剪指甲、梳理头发;有的陪老人下象棋……

    志愿者绳某刚加入大爱真情爱心社志愿服务队不到两个月,就一次不漏地参加了服务队组织的慰问活动。来到福利院后,她便与74岁高龄的老人袁雨泉成了朋友。她详细了解老人的生活起居、衣食住行等情况,询问老人生活中还缺少什么必需品,儿女们是否经常来看望……绳某的问候让老人倍感温暖,很快便与绳某敞开了心扉。“有很多人需要别人的关爱和帮助,当我们询问他们的一些爱好、以前的工作经历、目前的生活状况时,老人们会觉得很开心。看着他们快乐而满足的样子,我深深地体会到了快乐。”绳某说。

    志愿者陆杰是一名私企工作者,他从2009年开始每年都组织朋友开展慰问孤寡老人、家庭困难儿童活动。后来,他加入了大爱真情爱心社志愿服务队,并参加每次组织的服务活动。同时,他还多方联系慰问物资,并把物资发放到慰问对象手中。

    活动中,为让福利院的老人们切实感受到志愿者的体贴和温暖,州志愿服务联合会大爱真情爱心社志愿服务队还专门成立了文艺小分队,为老人们现场表演了丰富多彩的文艺节目。演出首先以歌曲《感恩的心》开场。随后,吉他弹唱《北京的金山上》、巴乌吹奏《阿佤人民唱新歌》为现场的老人们带来无尽的欢乐,赢得阵阵掌声。看到志愿者们倾情表演,许多老人也深受感染,当场唱起歌曲《爱的奉献》,将演出推向高潮。

    在慰问活动中,志愿者们还把54台收音机、54个保温壶、54块毛巾赠送给老人们。

    据大爱真情爱心社志愿服务队负责人周逸清介绍,此次活动是服务队组织开展的学雷锋纪念日活动内容之一。通过这次志愿活动,让服务队的志愿者们进一步了解福利机构老人们的生活和需求,也让老人们切身感受到社会大家庭的温暖,从而营造“爱老、敬老、助老”的社会氛围。

    据悉,服务队还分别深入勐海镇、勐养镇的敬老院,看望慰问那里的老人们,共赠送收音机、保温壶等慰问品560多台(个)。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网