磨憨双拥希望小学师生接受法治教育[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月12日 18:48

  

C0312005-10b-李建洪

  本报讯(唐绍君 陈世平) 8日,勐腊县磨憨镇政府联合磨憨派出所、磨憨司法所、磨憨消防大队、小磨交警高管中队、磨憨市场监管所等单位工作人员,走进磨憨双拥希望小学,为851名师生开展“法治宣传进校园”和禁毒“流动课堂”宣传活动。

    活动中,各单位宣讲员从学校周边发生的实际案例入手,用通俗易懂的语言,就青少年在毒品预防、防范恐怖袭击、交通安全、消防安全二十一条、饮食安全等方面知识进行讲解。同时,结合自身工作经验,以案析理,以案说法,向师生宣讲遵法、守法的重要性。倡导广大师生开展禁毒“小手拉大手”活动,引导学生课外给自己身边的长辈亲人讲述在禁毒课上的所见所闻,当好禁毒宣传员。宣传活动共悬挂宣传画60余幅,发放各类宣传材料2000余份。

    全镇各中小学以此次宣传活动为契机,迅速开展法治演讲、法治征文、法治板报等竞赛活动,积极开展好法治宣传教育第二课堂,掀起全镇依法治校、依法治教新高潮。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网