聚力筹谋 全面力推2017年法院工作

​ 全州法院院长暨党风廉政建设和反腐败工作会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月12日 18:53

    本报讯(刘晓娴) 近日,全州法院院长暨党风廉政建设工作会议在景洪召开。州中级人民法院党组成员出席会议,各县(市)基层法院党组成员、办公室主任及中院各部门负责人参加会议。

    会议通报了景洪、勐海、勐腊三个基层法院2016年度综合考核及党风廉政建设责任制考核情况,研究部署2017年全州法院各项工作任务,三县(市)基层院院长分别就2016年工作开展情况及2017年工作思路作报告。

    州中级人民法院党组书记、代理院长王引分别与中院党组成员、各基层法院院长签订党风廉政建设和综治维稳(平安建设)责任书。中院纪检组组长在会上还作了党风廉政建设和反腐败工作情况报告。

    会议对2016年全州法院工作进行总结。并对司法体制改革进入决战阶段对人民法院工作提出新挑战,以及法院在面对一些新情况、新问题存在的不适应等问题进行了分析研判。

    王引在会上强调,今年,一要紧抓审判中心工作,继续扎实履行法院中心职责。服务好经济社会发展大局,深入推进社会治安综合治理,做好各类矛盾风险防范化解工作,为党的十九大顺利召开营造良好法治环境。二要力破“五难”,补齐法院工作短板。推进诉讼服务信息化建设,加快诉讼服务中心转型升级;探索多元化纠纷解决机制,促进案件繁简分流,争取把更多案件解决在诉讼外;健全失信惩戒机制,扩大惩戒范围,强化执行工作力度;多力量、多渠道解决送达难、调卷难问题。三要紧盯司法责任制改革,全面推进司改各项工作。继续深化司法责任制改革,进一步理顺人员分类管理工作,积极推进以审判为中心的诉讼制度改革。四要以强力推进信息化建设促进审判体系、审判能力现代化。完善法院信息化基础设施,强化应用加大案件质效管理力度,推进司法“大数据”建设,力争在2017年底建成人民法院信息化3.0版。

    在党风廉政建设工作方面,王引要求,一要强化“四个意识”,打造忠诚干净担当的法院队伍。全州两级法院要突出工作重点,认真学习党章党规,强化意识形态,增强政治定力,讲政治、守规矩,传播正能量,在全面推进依法治国中彰显新担当。二要强化从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。党组要坚持以上率下,用好党内监督,狠抓“四风”,让中央八项规定精神在法院落地生根。纪检监察部门要切实履职,发挥全面推进从严治党的“尖兵”“利器”作用,确保党风廉政建设和反腐败工作取得实效。三要强化从优待警,保障法院干警身心健康,发挥组织的关爱作用,保证工作质量的同时,减少职业伤害,最大限度激发队伍生机活力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网