开展巡察业务培训 打造政治巡察“尖兵”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月15日 23:20

    本报讯(西纪宣) 13日,我州举行八届州委第二轮巡察工作集中业务培训会。30名巡察干部参加培训。

    培训会旨在强化州委巡察组成员对政治巡察的思想认识,要求全体巡察干部要在思想认识、方法措施、责任担当上跟上中央、省委巡视工作步伐,使八届州委第二轮巡察工作与中央对云南巡视“回头看”和十届省委第一轮巡视同频共振,坚定不移深化政治巡察,做到坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,更好发挥巡察利剑利器作用;要保持政治定力、严格政治标准、强化政治责任,瞪大眼睛、拉长耳朵,找准问题,使巡察真正成为全面从严治党的重要支撑、党内监督的重要方式;要讲求工作方式方法,坚持讲软话、干硬事,敢于做“黑脸包公”,敢于负责,认真履职,不辱使命,充分发挥政治巡察“尖兵”作用。

    参训人员对省委巡察制度实施办法、巡察的范围和内容、方式和权限等进行了系统学习。为充分运用好第一轮巡察工作经验成果,培训专门邀请州委第一轮巡察组组长进行辅导交流。通过以老带新,成果共享,进一步增强新一轮巡察工作的针对性。同时,还专门针对数据管理系统使用进行了操作培训,进一步使巡察工作插上“科技的翅膀”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网