勐腊县对全面提升 人居环境工作再动员


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月20日 16:04

    本报讯(朱雅婕) 近日,勐腊县召开提升人居环境行动推进会议,对全县全面提升城乡人居环境工作进行再动员、再部署。

    会议强调,一定要站在战略和全局的高度,深刻认识提升城乡人居环境的重大意义,扛起为官一任、造福一方的使命担当,把城乡人居环境提升行动抓出成效。要全力抓好“人”这个关键,不断加强对广大群众的宣传引导,着力提高广大群众的文明素质,不断增强环境卫生意识和环境保护观念,形成全民参与的社会氛围;不断完善长效机制,加强督查、巡察和跟踪检查,严格考核,把城乡人居环境提升行动实施成效作为考核各级各部门领导干部工作实绩的重要内容;充分认清提升人居环境的共同责任,把提升城乡人居环境行动作为“一把手”工程来抓,建立工作推进机制,接受广大群众监督。

    全力抓好“现有问题整改”这个重点。坚持将解决当前存在的问题作为重点,抓准薄弱环节,先易后难,全面推进;重点推进当前城乡“四治三改一拆一清一增”、村庄“七改三清”两项工作,突出治乱、治脏、治污、拆违和治堵等工作。

    全力抓好“规划”这个龙头。坚持规划引导,形成一张蓝图干到底的长效规划管理机制;坚持“多规合一”,构建科学、合理、严密的城乡规划体系,推进县域村镇建设规划全覆盖;坚持长远规划、合理性和突出以人为本,把改善生态环境和集约高效利用资源体现在城乡规划的每个细节中;重视规划管理,强化规划实施监督和干部规划意识,以强有力的惩戒机制形成威慑力,切实维护规划权威。

    全力抓好“特色”这个亮点。打造地方民族特色,尊重自然、传承文化、精心建设,将生态自然、民族风貌、文化内涵、地域特征融入全过程,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,推动提升城乡人居环境行动再提速、上水平、出品位,让美丽勐腊更加美丽。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网