景洪市勒令部分旅游企业停业整顿


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月22日 15:15

    本报讯(通讯员 谢先斌) 17日,景洪市旅游发展委员会向西双版纳中旺经贸有限公司、西双版纳金孔雀旅游文化有限公司基诺山景区、云南中青国际旅行社有限公司西双版纳分公司等多家旅游企业作出勒令停业整顿的决定。

    今年2月底至3月初,国家旅游局联合督查检查工作组赴景洪市开展旅游市场秩序综合整治春季行动专项督查检查,对扰乱旅游市场秩序的违法违规经营行为进行严厉打击,查处了一批违法违规旅游企业。景洪市旅发委勒令存在商品价格欺诈、虚假宣传及涉嫌商业贿赂、未经等级评定等行为,游客多次投诉、退货率居高不下的西双版纳中旺经贸有限公司、西双版纳钰景经贸有限公司、西双版纳傣王企业管理有限公司、景洪市勐养镇曼景坎古寨银饰中心停业整顿;勒令存在揽客、拉客,游客多次投诉的西双版纳金孔雀旅游文化有限公司基诺山景区停业整顿;勒令违法违规的云南中青国际旅行社有限公司西双版纳分公司、小二郎旅行咨询服务门市、西双版纳任达国际旅行社有限公司告庄第三门市、云南景兰国际旅行社有限公司勐泐广场门市停业整顿。在停业整顿期间,严禁接待旅游团队,待检查通过方可接团。

    景洪市旅发委在全市进行了通报,要求各旅游企业引以为戒,加强行业自律,共同营造规范经营、诚信经营的旅游市场环境。

    3月21日,景洪市旅发委组织相关执法人员进行了检查,9家企业(门市)都已停业,整顿正在进行中。

    景洪市旅发委表示,将根据省、州人民政府要求,结合景洪市实际,持续开展旅游市场整治行动,对整治过程中涉及组织、接待“不合理低价游”团队的旅行社,一经发现一律勒令停业整顿;对旅行社“不合理低价游”线上产品全部清理下架;对因经营“不合理低价游”产品被吊销营业执照的经营者,实行行业禁入限制。同时,严厉打击旅行社接待旅游团队选择未经等级认定或者评定的旅游经营者、旅游从业人员为服务提供方的违法违规行为。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网