州十三届人大一次会议 举行第二次全体会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月25日 09:01

    本报讯(记者 马芸 陈瑾) 23日下午,西双版纳傣族自治州第十三届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。

    本次会议应出席代表271名,实到261名,符合法定人数。

    会议由大会主席团常务主席、第二次全体会议执行主席陈玉侯主持。

    担任本次会议执行主席并在主席台前排就座的有:吴限、木崇根、尹显红、崔云青、赵洪中、岩香宰、张志贤、杨永、李智勇。

    施静春、唐家华、莽绍标、召亚平、袁发先、刀金芬、吕永和、许家福、董大伦、寸敏、李永义、权继能、张兴、王引、李雪松和大会主席团成员,以及部分特邀领导在主席台就座。

    受州第十二届人民代表大会常务委员会委托,州十二届人大常委会副主任召亚平向大会报告西双版纳州人大常委会工作。州中级人民法院代理院长王引向大会报告州中级人民法院工作,州人民检察院代理检察长李雪松向大会报告州人民检察院工作。

    州人大常委会工作报告说,5年来,在中共西双版纳州委的领导下,州人大常委会紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和建设民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心,服务大局,开拓创新,依法履职,立法工作稳步推进,监督力度不断加大,重大事项决定权有效行使,人事任免工作依法推进,代表工作不断加强,履职能力不断提升,圆满完成了常委会的各项目标和任务,有效发挥了常委会的职能作用,为保障和促进西双版纳经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、边境安宁、生态环境持续改善、人民生活水平不断提高作出了积极贡献。 

    报告提出,即将选举产生的州十三届人大常委会,肩负着重要的历史使命。建议新一届人大常委会要在州委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻党的路线方针政策和州委的重大决策部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,紧紧围绕全州工作大局,更加自觉地坚持党的领导,更加主动地推进立法工作,更加有力地发挥监督作用,更加积极地行使重大事项决定和人事任免权,更加充分地发挥人大代表作用,更加注重常委会的自身建设,依法履职,勇于作为,促进经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定。

    州中级人民法院工作报告说,州十二届人大一次会议以来,全州法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠诚履职,担当作为,依法维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,圆满完成州十二届人大历次会议确定的任务,各项工作呈现良好发展态势。今年和今后一个时期,全州法院将紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,加强审判执行工作,为西双版纳跨越式发展、全面建成小康社会提供更加有力的司法服务和保障。

    州人民检察院工作报告说,2012年以来,全州检察机关以司法办案为中心,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项检察工作取得新发展。今年和今后一个时期,全州检察机关将以全面深化司法改革为动力,以过硬队伍建设为基础,以司法规范化建设为保障,切实维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为全力打造富裕美丽开放幸福西双版纳提供有力司法保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网