以“帮扶联系卡”抓实扶贫工作[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月28日 20:54

C0329005-02b-慈安胜

    本报讯(记者 刘文光) 勐腊县国土资源局自开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作以来,认真倾听贫困群众呼声,通过制作“帮扶联系卡”引导贫困户积极发展家禽养殖,实现增收致富。

    为督促帮扶的干部职工做到“穷亲不脱贫、帮扶不脱钩、责任不解除”的工作要求,勐腊县国土资源局制作了“扶贫攻坚结对帮扶联系卡”。“帮扶联系卡”的主要内容包括帮扶对象家庭基本情况,帮扶责任人基本信息、联系方式以及驻村联络员信息。“帮扶联系卡”方便帮扶工作管理和跟进的同时,对结对帮扶工作进行有力的监督,督促干部职工扑下身子办实事,真心为民服务,严禁蜻蜓点水走形式,严禁脱离实际乱承诺,严禁弄虚作假不干事。

    据了解,勐腊县国土资源局自开展“挂包帮”“转走访”工作以来,配合县扶贫办完成“回头看”自查和扶贫大数据平台信息采集录入工作。举全局之力先后帮助勐腊镇龙林村龙林二组、曼班东、回南晶3个小组办实事。帮助联系的扶贫点、下派驻村工作队员的扶贫点出谋划策、出资出力,为全县打赢扶贫开发攻坚战添砖加瓦。2016年累计发放水泥190吨、鸡苗1350只、饲料540公斤、办公桌椅20套。积极与县扶贫办对接,配合完成两个易地搬迁项目的规划实施方案编制工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网