检验检疫部门从进境老挝 咖啡豆中截获多种有害生物


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月30日 20:50

    本报讯(张雪婷) 近日,勐腊出入境检验检疫局磨憨办事处工作人员对一批来自老挝的咖啡豆实施现场检验检疫时,发现部分咖啡豆带有钻蛀虫孔。经采样送技术中心鉴定,确认为咖啡果小蠹、玉米象和米扁虫等有害生物。其中,咖啡果小蠹为我国禁止进境检疫性有害生物。

    据悉,咖啡果小蠹主要寄主为咖啡属植物的果实和种子,是咖啡的主要害虫。受该虫危害后,会引起真菌寄生,造成腐烂、烂果,严重影响咖啡豆的产量和品质。云南省是我国重要的咖啡种植基地,该虫一旦传入将给我省咖啡种植业带来灾难性后果。针对截获疫情,勐腊出入境检验检疫局高度重视,对该批咖啡豆实施了严格的除害处理。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网