勐腊县林业局 深入禁毒挂钩村开展宣传活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月30日 20:51

    本报讯(张劲松 何熙) 近日,勐腊县林业局组织专人深入到禁毒挂钩联系点——易武镇倮德村冬瓜林村小组开展禁毒“流动课堂”宣传。 

    冬瓜林村小组是一个有38户人家的瑶族村寨,因历史原因,属于勐腊县比较贫困的村寨之一,不少村民还沾染上了吸食毒品的恶习。2002年至2014年,勐腊县林业局挂钩扶贫以来,积极为该村脱贫致富出主意、想办法,在人力、物力、资金等方面给予大力扶持和帮助。2003年,为该村架通了自来水,并帮助开沟引水造田150多亩;2005年,扶持该村退耕种植茶叶200亩,还积极与县扶贫办联系把原来的茅草房全部修建成石绵瓦房。

    据统计,2002年至2014年以来,勐腊县林业局共投入200多万元资金,先后为冬瓜林村架自来水、修校房、开水田、修沟渠、种茶叶,所援建的项目正逐渐发挥效益造福于村民。由于工作需要,2015年,勐腊县林业局挂钩扶贫工作村寨调整为勐伴镇金厂河村龙潭箐村小组。但该局对联系挂钩冬瓜林村的禁毒工作一直没有放松,局机关、易武林业站、木材检查站结合林业工作,多次深入村寨开展禁毒宣传教育。

    在当天的活动现场,工作人员通过讲解毒品种类、毒品危害及如何有效预防毒品等知识,增强村民识毒、防毒、拒毒等意识;设立宣传展板和发放宣传资料,以图文并茂的方式向村民宣传毒品的危害性。同时,结合典型案例,开展法治教育,警示村民自觉抵制毒品。工作人员还与村干部、村民进行座谈,面对面交流禁毒经验,了解《村规民约》里禁毒方面的内容及执行情况。此次活动共发放宣传资料50余份,50余名群众受到了教育。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网