我州实现试点机构扶贫再贷款全覆盖


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月30日 21:25

    本报讯(邹全秀 杨淑杰) 今年以来,人行西双版纳州中心支行牢牢抓住优化运用扶贫再贷款发放贷款定价机制试点政策机遇,通过采取四项措施,推动试点工作快速落地,实现辖区试点机构扶贫再贷款全覆盖以及余额比年末增长50%的预期目标。

    这四项措施包括:一是加强组织领导。成立州、县市两级工作领导小组,为试点工作提供强有力的组织保障。二是强化业务指导。对试点机构开展业务培训,重点就定价模板指标取数、参数确定等技术难点问题进行业务指导,明确各阶段工作时间表,引导各试点机构结合自身实际切实提高贷款定价科学水平。三是提高思想认识。召开试点机构工作动员谈话会,鼓励试点机构把握政策机遇,提高扶贫再贷款资金使用效率,加大精准扶贫再贷款的投放力度,确保试点目标实现。四是强调工作对试点机构开展贷前约谈,提高试点机构对试点工作的重视程度。

    据悉,继今年2月9日全州首笔5000万元优化定价扶贫再贷款落地勐海县后,3月10日、14日,人行勐腊县支行成功向勐腊农村商业银行发放优化定价机制试点扶贫再贷款1500万元和1.5亿元。全州累计发放优化定价扶贫再贷款2.15亿元,余额5.2亿元,比年初增长70.49%,有效满足了全辖区1218户建档立卡贫困户、13家辐射带动企业的涉农信贷需求。运用优化定价扶贫再贷款发放精准扶贫贷款占比81.49%,已放贷款执行利率区间为4.35%-6.52%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网