“特色党建”引领企业发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月30日 21:27

    本报讯(通讯员 宁云刚 和勇立) 笔者日前从景洪市景洪农场下属企业西双版纳沧江木业有限责任公司党总支部了解到,今年该公司创新点亮“红、绿、黄”三色特色品牌,以“红力”引领促进木业发展,“绿芯”环保坚持低碳生活,“黄灯”警戒护卫安全生产的创新思路,扮靓了农场工业企业党建新“亮点”。

    沧江木业有限责任公司党总支部经常组织“红色车间”“红色班会课”“红色人才动力”等党组织活动,组织公司员工进行技术比武,在竞技中促进团结,在竞技中提升自我,引领企业发展。充分利用企业党建平台,宣传其低碳环保文化。公司党总支部书记和勇立是一名环保捍卫者,他对环保有自己的见解:“沧江木业有限责任公司坚持低碳生产,每块出厂的木质地板都要求达到欧洲的E0级标准。党员干部带头优化工艺,创新技术,真正将低碳环保带进千家万户。”

    企业是安全生产的责任主体,沧江木业有限责任公司党员职工带头成立安全生产监督小组,贯彻“安全第一、预防为主”的安全生产方针。每天下班后多留15分钟安全检查时间,检查每个车间的消防器材、仓储堆放、生产器械的规范放置、电源切断情况,确保各项安全防护和用电设施到位,做到施工标牌化、材料堆放标准化、安全标志规范化、环境防治意识化、作业过程有序化。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网