勐腊县工商联(商会)第五届会员代表大会闭幕[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年04月07日 09:05

C0407004-02b-慈安胜

大会现场     (记者 罗桂华/摄)

C0407005-02b-慈安胜

民主选举     (记者 罗桂华/摄)

C0407007-02b-慈安胜

 举手表决    (记者 罗桂华/摄)

本报记者/罗桂华 刘文光

 

    3月28日下午,勐腊县工商业联合会(商会)第五届会员代表大会圆满完成各项议程后,在勐腊闭幕。会议强调,要以更加昂扬的姿态和进取的精神,主动担当、创新有为,团结带领全县广大工商联会员和非公有制经济人士为“两区”建设和勐腊跨越发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    本次会议应到会代表95名,实到90名,符合规定人数。

    会议表决通过了勐腊县工商业联合会(商会)第五届会员代表大会关于第四届执行委员会工作报告的决议。

    会议选举了勐腊县工商联(商会)第五届执行委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席、秘书长和执委。

    会议要求,新一届执委要立足服务,不断增强工商联的凝聚力和影响力,不断增强服务意识,不断拓展服务领域。要围绕经济发展和县委、县政府工作中心,加强调研研究,积极参政议政。要通过各种形式和渠道,为会员提供培训、融资、科技、信息、咨询、光彩事业等服务,帮助会员开拓国内外市场。要密切与会员的联系,反映协调会员的意见、要求和建议,为会员排忧解难,维护会员的合法权益;执委要起“领头雁”作用,为推进经济发展和构建和谐社会发挥更大作用。具体要做到六个带头:一是带头学习、贯彻党和政府各项方针政策,努力提高理论政策水平;二是带头落实科学发展观,加快结构调整,依靠科技进步,增强自主创新能力,开展节能减排,维护生态环境,建立现代企业制度,努力提升民营经济发展水平;三是带头树立以人为本的理念,努力构建和谐劳动关系;四是带头发挥团队精神,加强行业间的沟通、协作,推动行业整体发展;五是带头推动企业文化和诚信建设,遵守国家的法律、法规,维护市场经济秩序;六是带头弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业,当好中国特色社会主义事业建设者。强化自身建设,树立工商联新形象,工商联机关干部和新一届执委会领导班子,只有以科学发展观为统领,改革创新精神,强化自身建设,增长本领提高素质,健全制度完善机制,才能承担起时代赋予的重任,才能更好地发挥工商联作用。尤其是工商联机关干部,要全面加强思想、组织、制度和作风建设,工作勤奋、作风扎实、廉洁自律,不断提升履行职责的能力。要进一步加强基层商会、行业协会、异地商会的组织建设,并逐步走向规范化、制度化。要加强与全省各地异地商会的联络与交流,充分发挥工商联的整体优势和功能,认真维护企业的合法权益,努力开创工商联工作新局面。

    会议强调,全体会员要把思想统一到县委、县政府提出的发展战略目标上来,要站在全局的高度,找准位置,更好地发挥自身优势,雷厉风行、立说立行、奋力前行,一起“激情创业在勐腊”,为建设富裕美丽开放幸福新勐腊作出新的更大贡献!

    勐腊县委负责人强调,希望工商联强化思想政治引领作用,坚持把教育引导作为第一职责,引导非公有制经济人士健康成长;希望工商联坚持服务为本理念,坚持把服务发展作为第一要务,推动非公有制经济又好又快发展;希望工商联切实履行主管职责,坚持把探索创新作为第一动力,推动行业协会和商会改革发展。

    会议认为,勐腊县工商业联合会(商会)自第四届会员代表大会以来,在县委、县政府的坚强领导下,在上级业务部门的正确指导下,在相关部门的大力支持下,工商联组织建设逐步完善,会员发展再谱新篇;积极组织会员参政议政,充分发挥桥梁纽带作用;思想教育不断强化,人才队伍建设得到加强;服务方式方法更加多样化,促进了非公有制经济持续健康发展。报告对第四届执行委员会的工作总结实事求是,对今后五年的工作提出了思路和建议。大会对第四届执行委员会的工作表示满意,决定批准这个报告。

    会议要求,全县各级工商联组织和全体会员,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》及省第十次党代会、州第八次党代会和县第十二次党代会精神,认清形势,坚定信心,开拓进取。以促进全县非公有制企业健康发展为要务,以构建和谐勐腊、和谐商会为己任,高举“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”旗帜,坚持“团结、服务、引导、教育”方针,提升队伍整体素质,引导非公有制经济代表人士健康成长,认真履行工商联统战性、经济性、民间性各项职能,为促进非公有制经济健康发展和建设富裕美丽开放幸福新勐腊及打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

    会议号召,全县各级工商联组织和全体会员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路。不忘初心,奋勇前进,凝心聚力,攻坚克难,奋力推进工商联工作再上新台阶。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网