医疗互助暖人心 职工受益得实惠[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年04月07日 22:21

   

C0408003-06b-李建洪

   本报讯(黄梅) 近日,景洪市东风农场工会发放2016年下半年职工医疗互助补助金,使全场740名生病住院的职工受益。共发放补助金44.11万元,其中3人享受的补助金达到1万元以上,有效帮助职工减轻了个人医疗费用负担,提高了职工的医疗保障水平。

    职工医疗互助活动是省总工会开展的一项服务广大职工的民生工程。为使这项民生工程真正惠及职工,东风农场党委、工会积极组织基层工会开展职工医疗互助活动,并把这项工作纳入基层工会年终目标考核内容,努力做到思想重视、责任明确、抓好落实,形成一级抓一级的良好工作格局。利用党建服务平台、广播、微信、黑板报等途径,广泛宣传职工医疗互助活动政策,让广大职工对这项民生工程有充分认识,将职工的心态从“要我参加”逐渐转变为“我要参加”。自2006年以来,全场共有61388人次参加职工医疗互助活动,共交纳互助金492.72万元,其中6270人次享受到职工医疗互助补助金,补助金高达320余万元。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网