景洪交警全力做好“一节一会”交通安全工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月12日 21:20

    本报讯(赵蓉) 一年一度的西双版纳州傣历新年节暨边境贸易旅游交易会如期而至,景洪市交警大队针对景洪城区主会场活动场次多、范围广、线路长、庆祝点分散,人群聚集、车流量陡增、持续时间长的特点,对节日期间辖区交通流进行科学预测,制定分流绕行预案、交通组织方案,为节庆营造一个安全、畅通的交通环境。

    预判交通流,制定通行预案。据有关部门预测与去年泼水节同期全市接待游客人数以及入城车辆15.57万辆次、出城16.11万辆次相比,今年接待游客人数和车流量仍将保持两位数的增长。成倍增长的交通流势必导致道路通行效率的明显下降,大队针对城区可能出现的几大堵点制定了分行绕行预案、交通组织方案,并报请市公安局批准,对景洪城区部分路段采取分时、分段、适时实施交通管制,发布《傣历1379年新年节暨第二十届西双版纳边境贸易旅游交易会期间景洪城区部分道路实施交通管制的通告》、制作《景洪市傣历1379年新年节限行示意图》,将整个市区道路通行纳入一盘棋。

    科学组织交通疏控,保障道路畅通有序。在泼水节安保工作期间,全体参战民警将按照勤务部署提前上岗,对责任路段进行路面疏导、管控和车辆分流,及时清除路面障碍,消除各类安全隐患,对车辆合理进行分流,适时实行临时交通管制,切实做好主干道和交通节点、交通枢纽、主要客流集散地的交通指挥和疏导工作。结合警力现场疏控,针对城区道路交通流量变化,通过交通指挥中心实时监控各路口流量变化,对各个路口信号灯配时进行微调,最大限度满足道路通行需求,有效缓解高峰段车流拥堵,提升道路通行效能。

    宣传开道,构建警民鱼水情。结合泼水节期间一盘棋思路,提前将交通流预判、分流绕行预案、交通管制通告在西双版纳报、西双版纳广播电视台、景洪市电视台上刊播,并对部分道路、路口进行道路渠划,信号优化协调进行调整的地方通过录制电视节目向广大人民群众播报;充分依托微博、微信、QQ等平台,及时发布道路交通管制情况和路况等信息,提示群众合理选择出行路线,安全文明驾驶。同时,印制“两公布一提示”、交通限行示意图彩色宣传折页和文明泼水宣传资料向群众发放,积极倡导群众文明泼水,确保出行安全,营造“一节一会”和谐、文明的交通安全氛围。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网