第二十届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月13日 22:52

    本报讯(记者 夏文燕 何茜茜) 13日,第二十届西双版纳边境贸易旅游交易会在西双版纳国际会展中心开幕。

    州委书记、州人大常委会主任陈玉侯宣布第二十届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕,州委副书记、州长罗红江致开幕词,副州长寸敏主持开幕式。

    来自老挝、缅甸、泰国、马来西亚、美国等国的外宾,省政府党组成员高树勋,州政协主席玉香伦,州委常委木崇根、洪伟,州人大常委会副主任张兴,副州长吕永和、董大伦、刘俊杰,州政协副主席江建成,以及省内外嘉宾出席开幕式。

    罗红江代表州委、州政府向莅临会议的来宾朋友表示热烈欢迎。他说,改革开放以来,西双版纳全力扩大沿边开放,大力营造良好的投资环境、创业环境、旅游环境和人居环境,正在成为投资者投资兴业的好地方,外向型企业面向东南亚办厂经营的好地方,广大工商企业走向东南亚开拓市场、开发资源的好地方。

    罗红江说,自1997年创办以来,西双版纳边境贸易旅游交易会已经由单纯物资贸易的州级会展,发展成为了集物资贸易、服务贸易、投资洽谈、文化交流为一体的省级会展;由地方性对外开放窗口,成长为在大湄公河次区域乃至全球有积极影响的对外开放平台。同时,积极促进交易会与“互联网+”的有效融合,进一步增强了交易会的影响力。当前,随着“一带一路”战略的深入实施,泛亚铁路中线和小磨高速公路的加快建设,一条内联中国腹地,外经老挝、泰国、马来西亚,直抵新加坡的国际大通道呼之欲出;勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中老磨憨—磨丁经济合作区建设正在加快推进,西双版纳大开放、大开发、大发展的前景十分广阔。热忱欢迎有识之士前来投资兴业、旅游观光、休闲度假,共享美好生活,共创美好明天。

    开幕式结束后,与会领导、中外嘉宾参观了边交会商品展。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网