周到细致服务 方便办证群众


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月17日 20:59

□ 荣耀

    

    近年来,勐腊县公安局磨憨口岸公安出入境接待大厅的每一名民警、协警,扎实践行人性化服务、贴身服务、跟踪服务“三项服务”,发扬吃苦耐劳精神和文明礼貌的一贯作风,为全国各地的申请人提供良好的办证便利服务。

    

办证业务逐年攀升

    2013年12月16日磨憨口岸正式启动边境旅游异地办证业务,2014年3月7日磨憨口岸公安出入境接待大厅迎来了第一批出境游客,当年办理边境旅游通行证2083人522团,2016年1月1日至12月31日办理边境旅游通行证18796人4032团。今年3月,磨憨口岸公安出入境接待大厅迎来建厅以来的单月办证最高峰,仅3月便受理10936人3295团,创单月历史新高。

    如今,磨憨口岸公安出入境接待大厅与西双版纳任达国际旅行社有限公司、西双版纳金孔雀国际旅行社有限公司、云南景兰国际旅行社有限公司、西双版纳海外国际旅行社有限公司建立了良好的合作关系。

    

提升办证效率 

    每年黄金周、重大节日、边境旅游节、磨憨摩托车赛等重要活动到来时,接待大厅都将实行上午8时至晚上10时15小时工作制,全天候接待团队办证,实现当日受理当日取证,落实团队旅游24小时预审值班制度。各旅行社将团队名单审批表通过公共QQ或微信传至接待大厅后,值班人员立刻进行“三库”查控比对,因为每个团队预审情况必须从接到预审起4小时内反馈对方,为下一步受理工作节省时间,这样不仅提高了办证速度和办证效率,又极大地做到了利民。今年来,接待大厅已向紧急境外就医、服丧、探望危重病人等提供了15团37余人次的特急特办绿色通道,在派出所协调支持下接送申请人前往口岸,保障了申请人紧急出境需求。

宣传便民举措

    对于申请人最为关注的办证时间问题,接待大厅利用出入境信息系统对每日受理情况及时进行检查核对,发现未及时审批的材料便及时处理,材料归档实现双重把关,确保出入境证件办理的提速落到实处,申请人按时取证。为了方便群众了解出境注意事项、通关内容和便民举措,制作了宣传资料和标识牌等告知申请人。并在旅游局以及磨憨管委会“雨林口岸山水磨憨”微信公众号的支持下,印制了近千份《磨憨边境旅游指南》等小卡片和宣传资料,让群众及时了解办证和通关程序。遇有群众咨询问题时,做到“一次告知、二次办结”,不让群众跑“冤枉路”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网