西双版纳州从7个方面 明确2017年巡察工作要点


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年04月21日 08:36

    本报讯(西纪宣) 日前,州委巡察办公室印发《州委2017年巡察工作要点》(以下简称《要点》),从7个方面细化工作任务。

    《要点》指出,要保持巡察工作战略定力,增强“四个意识”,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党。通过巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥从严治党利剑作用,为落实党要管党、全面从严治党要求作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    《要点》明确,2017年的巡察工作要着力抓好7个方面工作:一是制定出台八届州委5年巡察工作规划,组织召开州委巡察工作会议,组织实施三轮集中巡察。二是坚定不移深化政治巡察,深化政治巡察的战略定位,发挥政治巡察战略作用,全面提升政治巡察效果。三是健全完善巡察工作体制机制,坚持“三个汇报”机制,不断加强协作配合机制建设,积极推进巡察信息化建设,用好信息化建设成果。四是努力构建巡察监督立体网络格局,推动巡察工作规范有序开展,探索建立巡察协调联动机制,推动全面从严治党向基层延伸。五是不断提高巡察发现问题的能力,坚持和完善各种学习培训制度,坚持问题导向,提高精准发现问题的能力,依纪依规巡察,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。六是着力强化巡察成果综合运用,提高巡察成果运用的规范性、时效性和约束性。七是切实加强巡察机构自身建设,提升巡察办信息化建设水平,加强巡察干部队伍建设,采取多渠道、多方式加大巡察干部选拔、培养、交流和使用力度。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网