勐海县召开基层 党建观摩交流会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年04月21日 08:38

    本报讯(黎智仙 李德琳 玉南罕) 为进一步贯彻落实省委、州委关于基层党建提升年相关要求,近日,勐海县召开基层党建提升年暨基层党建观摩交流现场会,安排部署下一步工作任务,确保全县各领域基层党建巩固提升工作顺利推进。

    会议强调,各乡镇(农场)要坚决贯彻落实省委、州委关于基层党建提升年的相关要求,聚焦“三个坚持”,强化政治功能与服务功能相统一,分类施策与整体推进相结合,着力增强基层党组织整体功能,提升基层党建水平;要明确主体责任,强化考核问责机制,抓好责任清单、项目清单、考核清单的落实,着力把全面从严治党落到实处;要发挥党建的引领作用,把党建与发展同部署、同检查,提升党员干部服务群众的能力和水平,着力解决党建与发展“两张皮”问题;要继续开展“两学一做”学习教育,落实好党内组织生活、“三会一课”等基本制度,高标准抓好《准则》《条例》的学习贯彻,防止制度形式化,着力解决党内组织生活不严、不规范的问题。同时,要在巩固基层党建提升年的成果上、提升上下大力气,实现勐海县各领域基层党建工作水平、基础保障水平、党支部战斗力、抓党建促脱贫攻坚和禁毒工作,以及勐海特色党建品牌“五个再提升”,并以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,大力推行“清单制”,全面提升党建基础、党建质量和党建水平。

    会上,与会人员围绕党员管理、党内组织生活、“三会一课”、集体经济发展、活动场所建设和综合服务平台建设等主题进行交流探讨。就勐阿镇抓基础党务工作经验、曼迈村党总支服务型党组织“三个建设”典型做法、曼播村小组“四型”党支部创建经验进行了现场观摩交流。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网