“迅雷行动”显威慑 欠债“老赖”速还款 ——景洪市法院“迅雷行动”执行实录


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年04月23日 10:02

□ 毕路平


    景洪市人民法院自4月5日打响“迅雷行动”执行攻坚战以来,对传唤不到、拒不履行的“老赖”开展持续不断的凌厉攻势,敦促失信被执行人主动履行义务。

    

    执行现场实录一:

    被执行人曾某去年因承揽合同纠纷被判赔偿陈某工程款46500元,支付26000元后,剩余的20500元工程款至今拒不履行,经查明其现正常经营一处洗车场,生意还算红火。执行干警到达执行现场表明身份后当场告诫被执行人曾某:“景洪市人民法院作出的民事调解书已发生法律效力,陈某已向本院申请强制执行,并且已向你发出限期履行通知书。如果不履行义务,法院将对你采取限制高消费等措施,并且在限制高消费期间不得有乘坐飞机、住酒店、出入高档娱乐场所等行为。若一经发现,法院将按照法律规定对你采取相应的罚款、拘留等措施……”在法律的威慑下,面对入户执行的执行干警,被执行人曾某顿时傻了眼,只好跟随执行干警来到法院后主动缴纳剩余的20500元的执行案款。该案件圆满执结。

    

    执行现场实录二:

    被执行人玉某、龚某两人因民间借贷纠纷被拘传到法院执行局后,执行干警对其重申了拒不履行法律义务的严重后果,两人顿时慌了手脚,立即表示愿意尽快通知亲属积极筹款。随后,双方当事人达成执行和解,被执行人玉某和龚某承诺3日后每人各自交付执行案款10万元,如未履行愿承担相应的法律责任。

    

    执行现场实录三:

    高某系一起民间借贷纠纷案的被执行人。执行干警多次上门查找未果,执行干警向其住所周围邻里群众宣传法院此次执行攻坚的执行力度,敦促失信被执行人高某主动履行义务。在听闻周围邻居说法院执行局的干警来找过他后,高某在亲属陪伴下将两万余元执行案款交付至法院账户,并对剩余1万余元执行案款拟定了还款计划。至此,一起逃避执行的案件得以圆满执结。

    本次“迅雷行动”中执行案件的某申请执行人亲属说:“我以前在法院打过官司的朋友及家人,都不敢相信现在法院的执行效率如此之快、之高,让我们这些从来没有打过官司的老百姓对法院公平、公正、高效充满了信心。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网