西双版纳银监分局 出台廉洁谈话实施细则


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月25日 21:04

    本报讯(蒋忠诚) 近日,西双版纳银监分局出台《西双版纳银监分局廉洁谈话实施细则》(以下称《细则》),从制度层面对谈话方式、程序等进行规范,为从严管理和监督干部提供依据。

    实现谈话工作制度化。《细则》从四个方面使谈话工作全流程制度化。一是明确谈话种类和原则。谈话种类有任职廉洁谈话、履职廉洁约谈、提示谈话(警示谈话)、诫勉谈话四种。坚持“问题导向、主动监督、抓早抓小、教育预防、应谈必谈、责任传导”的原则。二是将谈话分为个别谈话和集体谈话两种,对每一种谈话分别列出具体谈话清单,使谈话工作更具针对性。三是落实“三个必谈”。做到发现苗头性、倾向性问题必谈;群众有不良反映必谈;发生轻违纪问题时必谈。四是建立谈话记录。要求实施谈话的主体按照“一谈一登记”原则,详细记录每次谈话时间、地点、谈话人、被谈对象和谈话内容,并按要求建立谈话档案。

    细化谈话工作标准。《细则》明确谈话对象、谈话方式,使谈话工作规范化、标准化。将分局党委管理的党员、干部全部列为谈话对象,实现人员全履盖;制定负面清单,按照谈话种类,围绕一些习以为常、不以为然的作风问题以及落实上级重大决策不力、不作为、慢作为等问题,使实施谈话工作有章可循、容易操作;规范谈话要求,从抓好重点科室负责人、各级党组织负责人、各相关职能部门的谈话等三个方面,从严从实规范谈话的具体要求,防止谈话流于形式。

    严格规范谈话程序。《细则》从程序上对提出谈话、组织实施、结果运用进行规范。规范谈话提出程序,按照干部管理权限,明确对各科室、各党支部(党总支)主要负责人的谈话由分局纪委或组织人事部门提出或由谈话人根据工作需要直接提出,对一般干部的谈话由被谈对象所在科室、党支部主要负责人提出。规范谈话组织程序,要求实施谈话时,必须由两人以上组织实施,并按照各科室主要负责人、党员、一般干部三个层次,对谈话人进行规范。规范谈话结果运用,加强对谈话对象的跟踪和监督检查,定期或不定期对谈话对象整改情况进行检查和监督,对隐瞒问题、知错不改的,给予通报批评,情节严重的,依据有关规定视情节给予组织处理或党纪政纪处分。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网