人行西双版纳州中支志愿者助力扶贫


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月25日 21:05

    本报讯 近日,人行西双版纳州中支组织志愿者赴景洪市基诺山乡民族小学开展“弘扬雷锋精神、助力精准扶贫、爱心捐助圆梦”学雷锋志愿服务活动。

    此次活动共捐赠球鞋、衣服、文具、书籍等各类学习、生活用品96套,价值1.8万元。

    据悉,此次活动开展之前,人行西双版纳州中支团委主动与基诺山乡民族小学联系,并与校方负责人对接活动事项,最终将捐助对象确定为96名全部在读贫困家庭儿童。在明确对96名贫困家庭儿童捐助后,中支团委向中支机关志愿者和干部职工发出《关于开展“点赞雷锋、公益扶贫”爱心捐助活动的倡议》,83名志愿者报名参加。为用好每一分钱,提高采购性价比,发挥好爱心捐款的效用,中支团委组织人员多次赴景洪市各大商场、童装店、文具店进行询价和采购。为提高志愿者的参与性,志愿者可根据贫困儿童需求自己准备捐赠物品,由中支团委统一转达。在开展爱心捐助的同时,有针对性地开展反假币和征信知识宣传,发放适合小学生阅读的卡通金融知识宣传手册,提升金融知识宣传的深度和广度。

                 (人行西双版纳州中支 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网