西双版纳银监分局推进“做守严”专题教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月25日 21:06

    本报讯(蒋忠诚)  4月份以来,西双版纳银监分局按照云南银监局党委统一部署,开展历时7个月的“做表率、守党规、严党纪”(以下简称“做守严”)专题教育。

    为确保每一名党员、干部在专题教育中思想上有触动、行动上有改变、工作上有进步,西双版纳银监分局着重从以下几个方面抓好专题教育。

    一是抓谋划,全面深入动员。专题教育启动前,分局党委专题研究,制定《中国银监会西双版纳监管分局党委关于印发开展“做表率、守党规、严党纪”专题教育实施方案的通知》,为学习教育打好基础。

    二是抓机制,形成工作合力。明确各级主要负责人为开展“做守严”专题教育的第一责任人,纪检监察部门作为牵头部门,负责统筹谋划和组织协调;党委办公室、党委组织部和党委宣传部负责组织协调党委中心组专题学习研讨,依托内网等载体构建学习交流平台,做好宣传引导工作。相关部门各负其责、齐抓共管,形成密切配合、协同推进的工作格局。同时,党委把开展“做守严”专题教育和“两学一做”学习教育常态化作为年度各党支部书记抓基层党建述职评议的首要内容。

    三是抓示范,领导先学先做。党委班子成员先学先做,发挥示范领学作用。坚持学习讨论到党支部、讲党课到党支部、组织生活过到党支部、工作指导到党支部,为广大党员干部作示范。注重集中学习与自学相结合,坚持组织党员干部集中学习,督促党员干部自学,重点学习“做守严”专题教育规定的24个篇目的内容。

    四是抓自查,落实层层把关。分局纪检监察部门组织全体党员干部自我把关,要求如实填报《银监会系统党员干部遵守纪律情况登记表》和《云南银监局系统党员干部遵守纪律情况审查表》,并督促党支部、科室负责人互相把关。最后由党委书记、分管领导、党总支书记、科室主要负责人严格履行“一岗双责”职责,审查把关填报情况,在党员干部作出“严格遵守国家法律法规、党规党纪及会规会纪”的承诺书上审核签名。

    五是抓监督,从严强化责任。坚持惩防并举、治病救人的原则,对查出的问题,根据问题性质,正确运用“四种形态”,及时督促处理整改。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网