勐腊县农委办坚定不移推进全面从严治党


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月27日 21:25

    本报讯(罗会琼) 今年以来,勐腊县农委办坚定不移地贯彻执行省、州、县重大决策部署,从强学习、抓制度、重文化、转作风四个方面,进一步增强反腐倡廉的决心和信心,营造风清气正的良好政治生态氛围。

    强学习,构筑思想防线。组织党员干部职工认真学习中央八项规定和党章党规,省第十次党代会精神、州第八次党代会精神及州、县“两会”精神,学习召存信等典型人物事迹,并开展警示教育。通过学习使党员干部职工遵法纪、懂规矩、明是非、见贤思齐,切实把思想统一到县委的目标任务上来,筑牢拒腐防变的思想防线。

    抓制度,坚持惩防并举。县农委办严格贯彻执行民主集中制,坚持和完善民主生活会制度,不断增强党内生活的原则性和时效性。加强对重点领域、重要岗位、关键环节和重要人员的监督及定期检查。进一步改进作风,严格干部管理,完善请销假制度,做到上下班指纹签到,自觉接受群众监督。围绕工作纪律、财经纪律、党风廉政建设3个方面制定相应的工作制度和管理办法,并强化制度执行,有效促进了“用制度管人、按规定办事、依规矩行事”。

    重文化,树立廉政理念。开展“三个一”(读一本书、听一次专题讲座、写一篇学习体会)活动及观看廉政影视片、廉政警示教育和演唱廉政歌曲等活动,倡导健康向上的生活理念。促使党员干部努力做到警示在先、预防在先;防微杜渐、警钟长鸣,进一步树立“以人为本、执政为民”和“为民、务实、清廉”的良好形象。

    转作风,密切联系群众。县农委办按照基层党建提升年活动要求,在真抓实干上下工夫,围绕中心工作,下基层、接地气,让党员干部深入农村,倾听群众呼声、了解群众愿望。积极开展勐腊县优质农产品开拓省外市场调研和城乡一体化发展调研等农业农村相关调研工作。组织干部职工深入挂钩村象明乡倚邦一组,开展走访慰问活动。开展强农惠农政策、禁毒防艾、计划生育等方面的宣传,通过开展结对帮扶,与挂钩户零距离接触、拉家常访贫寒,深入体会群众疾苦,为群众增收致富献计献策。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网